·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 周刊·专栏·专刊 正文  
“静像纪实电影”海雀“心”故事之《松涛》
2014-07-10 07:41  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者:  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

海报

  村支书的楷模文朝荣

  罗兴开是位老林业人,1985年,32岁的他就当上赫章县河镇乡林业站站长。当时的河镇到处都是光秃秃的山,没有树,农民想捡几片树叶都难,一下大雨,猛烈的山洪能把房子冲走。

  1986年,罗兴开带着树苗到红房村帮助农民植树造林,而通往红房村的路上,必须经过海雀村支书文朝荣的家门。当时的海雀环境恶劣更甚,村民积贫积困,甚至短粮断炊。

  文朝荣其实早已开始谋划造林的事。一次,罗兴开路过家门时,文朝荣直接把他拉进家里,开口就向罗兴开要20万株树苗。植树造林是件好事,两人一拍即合。

  当年冬天,罗兴开向县林业局申请了20万株松树苗带到海雀,在文朝荣带领下,海雀村的山头种下了500亩华山松。第二年,罗兴开和文朝荣一起,在海雀又种下了10000亩松林。

  每当回忆和文朝荣一起造林的过程,已经60多岁的罗兴开很兴奋,因为,作为海雀巨变的经历者,他深知,没有这些松林,就不会有今天的海雀。

我是罗兴开是河镇乡林业站站长每天我都要上山巡林

和文朝荣一样一把镰刀一把柴刀是我上山的必备工具

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号