·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
全国水泥窑协同处置生活垃圾工作座谈会在筑召开
2014-07-05 07:04  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 袁天志  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 7月4日,由国家工业和信息化部、环保部、科技部联合组织的全国水泥窑协同处置生活垃圾工作座谈会在贵阳召开。

  当天上午,与会代表冒雨参观了贵定城市垃圾处理项目。该项目是我省第一个利用新型干法水泥窑处置生活垃圾的项目,项目技术由海螺集团公司自主研发,采用气化炉焚烧技术与水泥窑烧成技术相结合,有效降解二恶英,实现城市生活垃圾“无害化、减量化、资源化”处理,彻底解决贵定县城市垃圾填埋、大量占用土地、污染环境的难题,对促进节能减排、保护生态环境、推进城镇化建设起到重要作用。

  座谈会上,贵州省经信委、发改委、环保厅、财政厅、科技厅、住建厅等部门相关负责人分别介绍我省开展水泥窑协同处置生活垃圾工作进展情况、存在的问题及建议等。来自广东、河北、江苏、安徽、湖北、云南、甘肃等地经信部门和中国建材科学院、中国环科院、中国水泥协会相关负责人也分别介绍了水泥窑协同处置生活垃圾工作开展概况。

  会议还听取中材集团、华新水泥、海螺集团等企业开展水泥窑协同处置生活垃圾工作情况、存在问题及建议。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号