·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 读者天地 正文  
遵义县鸭溪镇“一带动六优先”加快城镇化
2014-07-04 08:07  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: (袁 志)  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 贵州省100个示范小城镇2013年建设工作绩效考评排序结果的公告近日发布,遵义县鸭溪镇获得第二名,并获得600万元奖金。

  鸭溪镇镇区建成面积5平方公里,城镇化率54%,集全国重点镇、省级省列示范小城镇、和平(鸭溪)省级经济开发区、遵义卫星城于一身。近四年来,镇党委、政府围绕“三化同步”,按照“一带动六优先”原则加快推进城镇化建设,鸭溪集镇区面积翻了一番,总面积已近10平方公里。

  规划优先。投入100余万元进行集镇总体规划修编,规划了面积为40平方公里的城镇区,投入150万元完成了北部新区C地块控制性详规的编修,合理布局了4个综合市场、3个商贸中心、4处大型居民小区和5个产业园。路网优先。加快镇区“四纵四横”交通网络建设,先后投入资金4600余万元,新建了总长2.5公里的集镇街道,改造2公里老城区道路。目前又投资9000万元建成了长1600米,宽36米的酒业大道一标段工程,西段1100米二期已完成征地拆迁,年内可望投入使用。环境优先。严格管理和执行道路红线、公共黄线、山体绿线、水域蓝线、文化紫线规划。现已按规划建成了四广场、两公园,其中新落成的子尹广场投资2500万元,占地10000平方米,有7000平方米的地下商贸中心和停车场。亮化、绿化、供水、污水处理等也相继投入5200余万元。安置优先。坚持土地先收储后出让,先建安置还房后商业开发。近两年拆迁群众400余户8万多平方米,启动了建筑面积达10万平方米的棚户区改造项目,把安置点选在商业价值较高的核心地段,以让利于民,推动和谐拆迁。产业优先。全力扶持做大白酒、煤炭、建材、汽车制造等四大特色工业和商贸物流为核心的产业园区建设,规划启动了“四园四市场”建设(即白酒工业园、航天特种汽车产业园、新型建材园、循环经济产业园,煤炭市场、农机市场、农贸市场和大牲畜市场),大力发展城镇服务业。管理优先。坚持建管并重的原则,不断优化城镇投资环境和居民生活环境。除加大保洁保畅力度,更换安装路灯,添置果皮箱以外,还投入100余万元配备了洒水车、清扫车。

  2013年底,鸭溪镇小城镇建设项目达35个,城建总投资达16.43亿元,拉动投资100万元以上的项目达83个,总投资35亿元。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号