·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
赵克志陈敏尔会见富士康科技集团董事长郭台铭一行
2014-07-03 07:13  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 许邵庭  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯  7月2日下午,省委书记赵克志,省委副书记、省长陈敏尔在贵阳会见富士康科技集团董事长、总裁郭台铭一行。省领导秦如培、廖国勋、陈刚,富士康科技集团副总裁戴正吴、吴惠锋参加会见。

  赵克志、陈敏尔代表省委、省政府对郭台铭一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我省今年上半年经济社会发展和生态文明贵阳国际论坛2014年年会筹备情况。赵克志说,郭台铭董事长一行的到来,充分体现了对贵州的重视,必将有力地推动双方的合作。按照习近平总书记的重要指示精神,我们牢牢守住发展和生态两条底线,正在大力培育以大数据产业为重点的电子信息产业、新医药和健康养生产业、以文化旅游为重点的现代服务业、遵循山地经济规律的现代高效农业、新型建筑业和建材产业,努力实现百姓富和生态美的有机统一。贵州生态良好,后发优势明显,富士康科技集团在大数据、半导体等方面具有雄厚的研发和生产实力,加强合作前景十分广阔。贵州将努力改善交通、物流基础设施,创造良好的政策、服务、法制环境,全力支持富士康科技集团在贵事业的发展,推动双方合作再上一个新台阶。陈敏尔指出,富士康(贵州)第四代绿色产业园一期工程从概念变成现实,充分体现了绿色的理念、绿色的规划、绿色的建筑、绿色的制造工艺流程、绿色的产品和绿色的生活方式,期待富士康集团着力打造亮点,积极宣传推广,落地生根、开花结果,呈现出一个“世界级的作品”。

  郭台铭对省委、省政府的热情接待表示感谢。他说,近年来,贵州经济社会发展势头良好,随着交通基础设施的改善,正在成为投资创业的“宝贝之州”。贵州坚持以生态文明理念引领经济社会发展,在发展中高度重视生态环境建设,与富士康科技集团所秉持的“环保、节能、生态、文明、科技”理念目标完全一致。富士康科技集团高度重视与贵州的合作,将加大力度推进在贵项目,使双方合作取得更加丰硕的成果,为贵州实现后发赶超、加快全面小康建设贡献力量。

  会见前,陈敏尔陪同郭台铭前往贵安新区考察富士康(贵州)第四代绿色产业园建设进展,实地查看富士康数据中心、中控中心和纳米触控屏、游戏机摇杆、手机产线设备安装调试等情况,亲切看望富士康科技集团员工,鼓励他们为项目早日建成多做贡献。考察途中,恰逢当地少数民族群众欢度“六月六”传统节日,陈敏尔、郭台铭兴致勃勃地来到群众中间,与他们亲切交谈,给少数民族群众送上节日祝福。

  富士康科技集团有关负责人,省直有关部门、贵安新区有关负责人参加相关活动。 

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号