·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 经济·旅游 正文  
福泉古城文化景区吸引“万人游”
2014-06-30 08:38  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 干江东  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  多彩贵州网讯  近日,由福泉市和贵州山水旅行社共同发起的“万人游福泉”首发团活动举行。此次“万人游福泉”活动,拟在6月至7月分批组织多个旅游团队近万人到福泉市观光旅游,感受福泉深厚的历史底蕴,体验古城文化魅力。

  “我们之前来福泉踩点时发现,这里的旅游资源非常丰富,像洒金谷、小西门、福泉山、豆腐桥等景点,把自然风光和深厚的人文底蕴结合在一起,非常具有看点。”贵州山水旅行社负责人赵永刚告诉记者。“通过这次活动,我们希望打造一条全新的旅游精品线路,让更多的人来福泉旅游。”

  据悉,福泉古城文化旅游景区被列为全省100个重点旅游景区项目后,福泉市紧抓发展机遇,依托境内古城垣、葛镜桥等国保文物和福泉山、洒金谷、蛤蚌河等文化生态旅游资源,按照“一个中心、三个板块”的空间布局,高起点编制旅游发展规划,系统化配套旅游基础设施,引入市场化运作机制,开发完善景区景点,打造福泉独特的“一城一山一峡谷、一神一仙一福地”的文化旅游品牌。目前,已基本完成福泉山、古城垣古城游览区、洒金谷游览区、沙河河滨大道休闲文化体验3个游览区的基础设施建设。

  据福泉文体广电局负责人介绍,以前来福泉旅游的大多是零散游客,这次接待的旅游团是近年来该市迎来的第一个大型旅游团队,表明福泉旅游越来越受到游客的青睐。按照规划,福泉将进一步加大古城文化景区建设,逐步完善景区的道路、古建筑等基础设施建设,力争用10年时间打造国家5A级文化旅游景区,形成集休闲、观光、考古研究、健身、购物、娱乐、体验道家餐饮等为一体的古城文化园。

 

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号