·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 经济·旅游 正文  
40家海外华文媒体贵州采风
2014-06-30 08:38  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 干江东  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  多彩贵州网讯  6月18日至24日,来自美国、英国、法国、意大利、德国、荷兰、澳大利亚等25个国家和地区的40家海外知名华文媒体代表在贵州进行参观交流。

  “文化中国——2014海外华文媒体贵州行”活动是第九届贵州旅游产业发展大会系列活动之一。在黔期间,代表们考察了贵阳甲秀楼、花溪国家湿地公园、蓬莱仙界、孔学堂,安顺黄果树,黔东南西江苗寨等景区。并深入观山湖区碧海社区、贵阳高新区等地深入了解贵阳城市建设情况和经济发展情况。

  贵阳以其舒适的气候条件和快速的发展给华文媒体代表留下深刻的印象。“一入贵阳,满眼绿色。”来自加拿大多伦多《明报》的记者一下飞机就大发感慨。在筑城广场、甲秀楼,这些来自异国他乡的媒体人亲眼目睹了贵阳城市发展的成果;在花溪国家城市湿地公园,青山环抱,细浪粼粼,鱼翔浅底,鹭鸟翩飞的景致引得大家不停按下手中的快门,对公园提倡的慢行低碳行游方式大加赞赏;贵阳孔学堂深受华文媒体代表们的喜爱,对贵州省和贵阳市全力打造这个推崇孔学、弘扬国学、致力于传统文化传承的教育基地的举措大加赞赏。

  谈及对贵州的感受,澳大利亚中华电视主席宿陲婴赋诗大加赞赏:贵有天地自然美,在此体味生态佳。从今喜见多彩霞,人间盛开融合花。

 

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号