·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
王富玉在指导黎平县委常委班子专题民主生活会时强调以作风转变带动工作开展改革推进效率提升实现教育实践活动和工作“双兼顾”“双促进”“双提升”
2014-06-30 07:10  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 许邵庭  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯  6月27日至28日,省政协主席王富玉前往黔东南州黎平县,全程参加指导黎平县委常委班子教育实践活动专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在指导兰考县教育实践活动时的重要讲话和赵克志书记、张维庆组长在息烽县专题民主生活会上的讲话精神,以开展教育实践活动为契机,以作风转变带动工作开展、改革推进、效率提升,实现教育实践活动和工作“双兼顾”、“双促进”、“双提升”。

  黎平县是王富玉在第二批教育实践活动中的联系点,他十分关心黎平县教育实践活动开展情况。今年2月22日,王富玉亲赴黎平县实地调研教育实践活动开展情况,提出明确要求。此后,他又先后多次深入黎平调研,并通过多种方式了解掌握活动进展情况。

  27日中午,王富玉在黎平县听取了黔东南州委第四督导组和县委工作情况汇报,认真审阅专题民主生活会材料,并分别与县委书记杨俊、县长唐浩谈心谈话,详细了解教育实践活动和专题民主生活会准备情况。27日下午、晚上和28日上午,王富玉参加了黎平县委常委班子专题民主生活会,面对面给予指导。

  专题民主生活会上,黎平县委书记杨俊代表县委常委会班子作对照检查,并带头开展自我批评。唐浩、杨海波、欧大兴、杨通辉、郑文书、谭俊端、高凌平、杨昌华、邹书波、吴重贵等县委常委先后作了个人对照检查进行自我批评,并接受班子其他成员的批评。

  黎平县委常委班子聚焦“四风”,真刀真枪,梳理查找出了11项突出问题,包括“弄虚作假,急功近利”、“家长作风,脱离群众”、“不思进取,守摊观望”、“重复建设,铺张浪费”等。通过深入剖析,总结出了“理想信念不够坚定,‘总开关’把不牢”、“密切联系群众不够,宗旨意识不强”、“党性修养下降,思想锤炼放松”等深层次原因。同时,针对查摆出来的“四风”问题,明确了努力方向和整改措施。

  在开展批评和自我批评时,县委常委班子每一位成员开门见山、直奔主题,自我批评不怕疼、不怕丑,相互批评较真碰硬、触及灵魂,不拐弯抹角、不留情面。有的同志说“在工作中为了面子而不顾实际,造成一些惠民工作变成形象工程。”有的同志认为自己对“群众利益无小事”认识不足,对群众反映强烈的民生问题挂在嘴上,却未落实到行动上。有的同志坦诚“在财政资金使用上,用钱的方式不当,找钱的办法不多,挤占了一些专项资金,

  使得一些涉及民生的项目进度慢、落实差。”大家表示,对批评虚心接受,对查摆出的问题主动、自觉、持之以恒加以整改落实,并诚恳接受监督。

  民主生活会始终在团结、紧张、严肃的氛围中进行,王富玉边听边记,不时询问有关情况,同大家交换意见,共同分析研究查摆出来的问题和产生的原因,现场指导整改的目标方向和具体措施。开展批评与自我批评后,王富玉作了讲话,黔东南州委督导组负责同志作了点评。

  王富玉指出,第二批教育实践活动开展以来,黎平县启动迅速、领导有力、措施扎实、推进有序,活动开展得有特色、有亮点、有质量、有成效,突出体现在一把手作用发挥得好、“四风”问题查找得深、群众难题解决得实、发展思路完善得好四个方面。黎平县专题民主生活会质量高、效果好,各位常委敞开思想、敞开心扉,敢于拿起批评与自我批评的武器,真刀真枪,直面问题,触动灵魂,火药味十足,达到了团结—批评—团结的目的。希望黎平县认真按照省委书记赵克志和督导组的要求,站在全县加快发展、同步小康的更高层面,进一步深入查找问题,进一步深入分析原因,切实加以整改提高,促进作风大转变,推动教育实践活动持续深入扎实开展。

  王富玉强调,要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记在指导兰考县开展教育实践活动时的重要讲话精神,切实把焦裕禄、文朝荣精神贯穿教育实践活动始终,教育引导广大党员干部以焦裕禄为标杆,以文朝荣为榜样,做“为民务实清廉”的好党员、好干部。要以问题为导向,针对县域特点,看菜吃饭、对症下药、有的放矢,做到问题查找更有针对性、开门搞活动更深一层、原则坚持更坚定一些,切实提高教育实践活动的针对性和实效性。要坚持领导带头,率先垂范,做到领导干部带头参与,把自己摆进去;带头组织,把分管工作摆进去;带头推动,把联系点摆进去,管好自己的“责任田”,耕好自己的“承包地”,营造一级带一级转变作风的良好氛围。要充分发挥好督导组的作用,一方面严格督查,有效传导压力,敢于当包公唱黑脸;另一方面,要加强指导,有效引导疏通,既突出督查的严肃性,又突出沟通的及时性,更突出指导的针对性,确保教育实践活动健康有序推进。要发扬钉钉子精神,把作风建设时刻摆上位置、有机融入日常工作,不断完善制度机制,适时开展“回头看”,以攻坚战的决心和持久战的耐心,长期坚持,深抓不懈,形成持续改进作风的长效机制。

  王富玉强调,要工作活动齐推进,以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,以作风转变带动工作开展、改革推进、效率提升,充分发挥黎平良好的区位优势、生态优势、民族文化优势,大力发展富民强县产业,推动经济社会又好又快发展,实现教育实践活动和各项工作“双兼顾”、“双促进”、“双提升”。一是坚持贯彻落实“主基调主战略”不动摇,从实际出发走出一条符合黎平实际和时代特征的发展道路。二是大力发展现代农业,把黎平打造成面向珠三角地区的有机特色农产品基地,建成广东的菜篮子、肉盘子、米袋子、油桶子、花篮子。三是大力发展旅游业,充分利用侗族特有的文化优势,打造极富吸引力的侗文化产品、侗文化景区、侗文化建筑、侗文化服饰,把黎平打造成有特色的专业旅游城市。四是大力推进扶贫开发,建立完善省负总责、市州统筹、县抓落实、工作到村、扶持到户的扶贫开发管理体制,推进实施精准扶贫,落实“六个到村到户”,把黎平打造成脱贫致富奔小康的先进县。五是抢抓厦蓉、黎洛、三黎高速公路和贵广快速铁路建设契机,加快完善交通基础设施建设,把黎平打造成为贵州面向东南沿海的桥头堡。

  省政协秘书长李月成,省委教育实践活动领导小组办公室和省直有关部门负责同志参加专题民主生活会。 

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号