·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
遵义离退休干部工作局倾心服务老干部
2014-06-28 08:32  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: (孙 颖)  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 “谢谢组织一直惦记着我!”6月25日,遵义市离退休干部工作局的负责人将8000元帮困资金送到了患病老干部李建伟的手中。这是该局在开展党的群众路线教育实践活动中,倾力为老干部解决实际困难的一个实例。

  “怀敬老之心,办利老之事,真切回应老干部的每一个关切,用心打通服务老干部‘最后一公里’。”遵义市离退休干部工作局负责人在一次专题教育中这样说道。该局针对老干部年老体弱、居住分散等特点,采取灵活多样的方式践行群众路线:利用社区老干活动室、老年学校、远程教育、阅览室、宣传橱窗等设施,为老干部提供学习服务;对活动不便、卧床不起的老干部设立家庭病床,定期巡诊、送医送药上门,满足老干部的医疗需求;举办健康保健讲座和义诊活动,为老干部提供一对一的医疗咨询和保健服务;积极协调家政服务进家门,为老干部提供维修家电、上门理发、料理家务、代购物品等家政服务,使老干部切实感受到教育实践活动带来的新变化,引导全局人员以“吃水不忘挖井人”的感恩之心做好老干部工作。

  老干部们多是党员,他们关心党和国家的方针政策丝毫不亚于在职干部。遵义市离退休干部局采取专题培训班、座谈会、学习例会等形式,组织离退休老干部学习中央的方针政策;走访看望离休干部和副县级以上退休干部时通报党建和经济发展情况。同时,该局组织志愿者进行“夕阳情”聊天陪伴活动,上门与老干部谈心交流,为老干部提供精神慰藉、心理咨询、法律援助等服务。

  据悉,自党的群众路线教育实践活动开展以来,该局始终坚持把老同志的冷暖放在心中,主动登门服务,主动帮难解困,做到“老干部的困难就是我的困难”,让群众路线教育实践活动惠及老干部,受到老干部的好评。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号