·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
纪念世界反法西斯胜利70周年献礼片 电视剧《二十四道拐》在晴隆杀青
2014-06-27 07:23  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 黄 蔚  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯  6月26日晚,纪念世界反法西斯胜利70周年献礼片——30集电视剧《二十四道拐》在晴隆杀青。

  《二十四道拐》是一部反映我省各族英雄儿女与世界人民并肩作战、顽强抗击侵略的交响曲。该剧由省委宣传部,黔西南州委、州政府,贵州日报报业集团黔森影视文化工作室,省文联,晴隆县委、县政府,贵州向黔进公司联合摄制。

  据该剧总制片人、总编剧欧阳黔森介绍,从剧本创作到开拍历时5年,列入我省“十二五”规划的重点影视剧。剧情主要以1941年安南县(现晴隆县)和太平洋战争爆发为历史背景,围绕保桥护路,确保亚洲东方战场运输大动脉史迪威公路咽喉滇黔线上的盘江大桥和天堑二十四道拐的故事展开,讲述了抗战时期国共两党、中美联军浴火奋战,保障美国援华物资与日军陆空军展开殊死搏斗的故事。

  2015年是中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,届时《二十四道拐》将隆重上映,这既是纪念这一伟大胜利的文艺献礼,又是对贵州人民时代精神和贵州形象的有力展示。如今,一批以贵州为背景的影视剧涌现银屏,在国内影视圈和学术界引起关注,在全国影视界激起“贵州影视”现象。影视剧这样一张立体名片,不仅着力宣传贵州秀美山川和人文风情,让多彩贵州风行天下,也将推动我省文化产业发展。

  《二十四道拐》是继《雄关漫道》、《绝地逢生》、《幸存日》、《云下的日子》等影视剧之后又一部在黔西南取材拍摄的电视剧,这些影视剧的推出对提升当地文化软实力起到了积极推动作用。 

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号