·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
赵克志陈敏尔在贵阳市调研禁毒工作时强调认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理的重要指示坚决按中央的决策部署要求把禁毒工作深入持久开展下去
2014-06-27 07:11  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 赵国梁  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯  在第27个“国际禁毒日”到来之际,6月26日上午,省委书记赵克志,省委副书记、省长陈敏尔专程到贵阳市调研禁毒工作,亲切看望禁毒工作者和戒毒康复人员。赵克志、陈敏尔强调,要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理的重要指示,以对人民高度负责的精神,提高思想认识,强化工作措施,切实加强领导,持之以恒地把禁毒工作深入持久开展下去。省委常委秦如培、廖国勋、陈刚,省长助理、省公安厅厅长、省禁毒委主任孙立成参加调研。

  当天上午,赵克志、陈敏尔来到贵阳市公安局强制隔离戒毒中心和花溪区阳光就业家园燕楼基地,与戒毒康复人员亲切交流,详细了解戒毒康复、心理矫治、就业扶助等情况,对“生理脱毒、身心康复、就业安置、融入社会”的戒毒康复模式给予肯定,勉励戒毒康复人员下决心戒掉毒品,开启人生美好新生活。

  随后,赵克志、陈敏尔在燕楼基地召开座谈会,听取全省禁毒工作情况汇报,就进一步打好禁毒这场人民战争提出要求。赵克志在讲话中代表省委、省政府向广大禁毒工作者表示诚挚问候,向关心支持禁毒工作的社会各界人士表示衷心感谢。他说,长期以来,全省各级各部门认真贯彻落实党中央、国务院和国家禁毒委的安排部署,深入开展禁毒人民战争,各项工作取得了明显成效,为我省改革发展稳定作出了重要贡献。当前,我省面临的禁毒形势依然严峻,各级党委和政府要切实增强责任感、紧迫感,采取有力措施,把我省禁毒工作推上一个新台阶。

  赵克志就全面加强全省禁毒工作提出五点要求。一要深刻认识毒品问题的危害性和做好禁毒工作的重要性。切实把思想和行动统一到习近平总书记和李克强总理的重要指示精神上来,统一到党中央、国务院和国家禁毒委的工作部署上来,落实责任、扎实工作,持之以恒地把禁毒工作深入开展下去,坚决打赢禁毒这场人民战争。二要加强宣传教育,广泛发动群众,最大限度减少毒品造成的社会危害。坚持预防为主,推进禁毒宣传教育进社区、进学校、进单位、进家庭、进农村、进场所,教育人民群众远离毒品。大力宣传禁毒志愿者的先进事迹,推动党员志愿服务向禁毒工作延伸,引导社会各界广泛参与禁毒工作。三要强化重点整治,坚决打击各类毒品犯罪。始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,开展打击毒品犯罪专项行动,严管严控毒品流入,形成“全覆盖、全天候、立体式、常态化”的打击态势。重点整治毒品危害严重县,对打击贩毒、制毒不力的要进行问责。四要坚持标本兼治,推动禁毒工作持续向好。完善吸毒人员动态管理工作机制,深入开展吸毒人员“大排查、大收戒、大管控”,最大限度地把社会面隐性吸毒人员排查出来,纳入管控环节。大力推广“阳光工程”,帮助戒毒康复人员实现就业创业。五要加强组织领导,把禁毒工作深入持久开展下去。各级党委、政府要主动听取禁毒工作汇报,各级禁毒委要发挥好组织、协调、指导职能,各成员单位要依法履行好禁毒工作职责,切实形成齐抓共管、综合治理的禁毒工作格局。加大支持力度,充实禁毒力量,增加经费投入,保障禁毒工作的开展。

  陈敏尔要求,全省各级党委、政府和政法战线要迅速行动起来,认真学习宣传贯彻习近平总书记和李克强总理的重要指示精神,按照省委、省政府的部署,扎扎实实做好禁毒工作,保持足够的震慑力量,形成强大的社会舆论,让毒品犯罪活动无处藏身。要进一步加大财政、税收等政策支持力度,推进“阳光工程”建设,选择更多适合的产业、扶持更多的爱心企业、建设更多的基地,拓展就业安置渠道,调动各方面的积极性,为戒毒康复人员回归社会、融入社会创造良好条件。

  省有关部门负责同志参加调研。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号