·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 黔中大视野 正文  
贵航云马汽车改建工程拉开大幕 助推百亿级汽车装备产业经济圈
2014-06-24 07:40  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 王萍  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  2014年,在贵航云马汽车工业有限责任公司的发展历程上,注定是值得纪念的一年。1月,公司与开发区签订搬迁入驻安顺汽车产业园的协议,年产3万辆汽车(含特种车辆)生产基地建设项目启动。至此,云马客车大刀阔斧的改建工程拉开大幕。

  5月26日,走进云马客车生产基地建设现场,车间内几台定制的黑色通讯车已完成初装,部分生产设备已安装到位,工人们有的在调试设备,有的在为地面刷上防灰层,现场忙碌而有序。

  项目自启动后进展快速,目前已建成下料生产线、焊装生产线、机加生产线,客车总装线和专用车的总装线也已进入收尾阶段,产房基建、生产线布置已完成90%以上,人员基本到岗到位。

  “项目建成后,汽车生产线将达到年产一万台的水平,将为地方新增500人的就业岗位,目前,全体员工从上到下抢抓时间、加快建设步伐,我们有信心有决心把项目做大做强。”公司副总经理黄荔阳信心满满。

  黄荔阳的信心来自于政府的强力支持。“市委、市政府,开发区工管委对云马客车的支持是多方面的,除在厂房租金上给予减免优惠外,还为企业提供了2300万元的资金,积极帮助企业进行搬迁改建、技术研发、设备更新、投产达产。”开发区管委会副主任吴波告诉记者。

  云马客车生产基地建设项目,总投资5亿元,2014年完成2.83亿元投资,2015年将完成全部投资。项目全部建成达产后将实现8亿元年销售额,并将带动汽车产业园周边和本地包含底盘、座椅、内饰件、空调、液压元器件、玻璃及车窗、汽车电器、新能源电池等相关汽车零部件配套企业的发展,促进周边物流和其他服务行业的聚集,形成百亿级的汽车装备产业经济圈。

  对于如此大体积的经济“蛋糕”,开发区工管委在大力扶持云马客车的同时,积极加强周边产业的招商和布局,以盘活安顺汽车装备产业,“我们正与云马客车一起,和一些大型配套厂商积极沟通、协商,努力将他们引进汽车产业园。”吴波说,为吸引这些汽车企业入驻,政府提供了项目、资金、土地等多项优惠和支持,相信这样的诚意和潜力能为安顺汽车产业园引来更多“金凤凰”。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号