·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 黔中大视野 正文  
镇宁流动“法制夜校”送法进村
2014-06-24 07:40  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 廖文智 吴琳  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】依法治省 贵州实践

  多彩贵州网讯  “看电影啰!”随着几声吆喝,镇宁自治县革利乡窝子田村小学的篮球坝上人影渐渐多了起来。

  这是革利派出所流动“法制夜校”送法进村近日的一幕。待村民们坐定,派出所副所长周传文打开投影仪,一段交通安全宣传的视频播完后,周传文开始讲解,“大家来看,酒后驾驶、超速超载、疲劳驾驶这些违法行为造成的后果是多么惨重,尤其是骑摩托车时不要超员超载。”

  村民边听边看,不少人连连点头。晚上10时,天空下起小雨,民警们赶紧将投影仪搬到教室里继续放映。

  周传文告诉记者,革利乡地处偏僻,摩托车是当地群众出行的主要交通工具,很多村民买来摩托车就开,既没有上牌也没有驾驶执照,不懂交通规则,常常超员超载,很容易发生事故,所以派出所开展“法制夜校”进村,“通过电影、视频来宣传交通安全效果比发张资料好,内容直观,加上我们讲解,村民们好接受和理解。”

  目前,革利派出所“法制夜校”已经走进了3个村寨,600多位村民通过“法制夜校”学到了法律法规知识,未来,革利派出所还将以流动“法制夜校”的形式继续开展普法教育。

作者: 廖文智 吴琳  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号