·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 经济新闻 正文  
工行贵州省分行“四专机制”开辟小微服务新途径
2014-06-23 07:32  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 田洋  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  工行贵州省分行积极贯彻落实银监会、省委、省政府支持实体经济、服务小微企业发展的各项政策措施,切实履行国有控股大型商业银行的社会责任和经济责任,充分发挥“大银行”服务“小企业”的优势,积极为小微企业提供金融支持,进一步落实小微企业“专项规模、专业队伍、专业产品、专项考核”的四专机制建设,提升小微企业金融服务方式,开辟服务小微企业的新途径,全力推动我省小微企业又好又快、更好更快发展。截至今年3月末,该行小微企业贷款余额256.94亿元,较年初增加17.18亿元,贷款增幅达7%。

  搭建服务平台广泛拓展渠道

  工行省分行持续开展以“助推小微企业,牵手共奋进”为主题的金融产品推介活动,送金融服务上门,为全省小微企业在融资、结算、理财等方面进行综合金融产品推介,依托专业市场、产业集群、产业园区等市场群体,全力打造小微企业金融服务平台。立足为小微企业开辟服务渠道,目前正积极响应和推广人民银行推出的应收账款融资平台服务,通过银企携手共同构建方便小微企业融资的“一站式”应收账款融资服务平台,拓宽服务渠道,为方便小微企业快速方便的融资拓宽渠道。

  量身订做创新小微业务产品

  坚持在业界率先进行供应链金融、网络融资和流动资金贷款三大系列产品改造,根据小微企业业务特点,陆续推出了可以随贷随还网上自主操作的网贷通、以应收账款为质押的国内保理、商品融资等六大类21个小微企业金融业务品种,成为省内小微企业信贷业务最全、产品覆盖面最广、最具小微企业服务特色的商业银行。近3年来,累计为2000多户小微企业贷款客户发放网贷通和贸易融资类贷款近100亿元,同时通过设计企业供应链金融产品、小微企业集群化整体融资模式、企业货物滚动质押等个性化融资方案,较好地化解了小微企业担保难问题,实现银行、企业与地方经济的三方共赢。

  优化业务流程提高小微服务效率

  针对小微企业融资短、频、快的需求特点,工行省分行研究制定了单户融资总额在500万元(含)以下的小微企业创新业务产品“快捷贷”。按照“重点拓展、梯度推进、风险控制、全面发展”原则,简化这部分小额融资业务的操作流程,提高各环节的工作质量和运行效率。在客户提供资料齐备的情况下,从业务受理到审批通过评价用时仅5个工作日。同时还建立单独的小微企业审批机制,实行限时审批,自贷款审批人收到符合条件的申报资料到出具审批意见书的总时限原则上不超过2个工作日。

  加强“四专”建设优先满足小微需求

  将发展小微企业金融业务作为一项战略任务纳入长期发展规划,推行“专项规模、专业队伍、专业产品、专项考核”的小微企业四专建设,在省行和各市分行成立小微企业金融业务部,下设42家小微企业金融服务中心,配备专职小微企业客户经理,专门从事小微企业金融业务服务,构建了小微企业立体化的营销服务体系,并在信贷资源十分稀缺的情况下,对小微企业贷款规模实行计划单列,确保实现两个“不低于”,优先满足小微企业的融资需求。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号