·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
颂歌唱响海雀村
2014-06-22 07:13  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 萧子静 邹晨莹  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯  “向荒山要绿地,问瘦土出效益。一心要对老百姓好,苦雨化作甘霖……”6月16日,《一定要对老百姓好》在大山深处的海雀村唱响。贵州师范学院的20名党员老师、专家学者组成学习考察组,把歌声送到海雀村。

  《一定要对老百姓好》的曲作者马关辉向赫章县委组织部和海雀村赠送了录制光碟:我们被老支书事迹深深震撼,他的精神和焦裕禄精神是一致的,就是一定要对老百姓好。我们用真心和真情放声歌唱赞美文朝荣一心为民的高尚情怀,以他为镜查验己身,在本职岗位上躬行其志。”

  “唱起《一定要对老百姓好》这首歌,我们觉得焦裕禄和文支书都还在活着的,没有离开我们。”村民王光德感动地说,“现在能吃得饱、穿得暖,村里有了学校,也有了卫生室,以前想都不敢想。文支书带着我们就像小孩子学走路一样,一步步爬起来、站起来、跑起来……我们想念文支书,感谢共产党!”

  据悉,和海雀村党支部结成友好党组织后,贵州师范学院下一步打算联系专家老师对海雀的土质分析、产业培育、民间歌舞及其他文艺素材挖掘,对孩子们的教育成长等问题给予力所能及的帮扶。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号