·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
刘远坤与国务院扶贫办调研督查组座谈
2014-06-18 07:30  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: (本报记者)  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯  6月17日上午,副省长刘远坤与国务院扶贫办调研督查组在贵阳市就贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于创新机制扎实推进农村扶贫开发工作的意见》(中办发〔2013〕25号)文件,深入推进新形势下精准扶贫工作进行座谈。

  刘远坤代表省政府对调研督查组一行来黔调研督查表示欢迎。他指出,扶贫开发是我省第一民生工程,中办发〔2013〕25号文件出台后,省委、省政府及时组织传达学习,并出台了《关于以改革创新精神扎实推进扶贫开发工作的实施意见》(黔党办发〔2014〕23号)、《贵州省贫困县扶贫开发工作考核办法》和《贵州省财政专项扶贫资金项目管理暂行办法》,对落实工作作出安排部署。

  刘远坤强调,下一步,要聚焦扶贫开发体制机制改革,重点加快推进精准扶贫建档立卡和“六个到村到户”工作,改进贫困县考核工作机制,加强对扶贫项目资金的管理,抓好国家确定的异地扶贫搬迁、小额扶贫贷款、“雨露计划”三项品牌等重点工作,确保扶贫开发工作年内取得突破性进展。

  调研督查组组长、国务院扶贫办政策法规司司长洪天云指出,贵州各级、各部门对扶贫开发工作高度重视,贯彻落实中办发〔2013〕25号文件和中央部署,认识到位、行动迅速、措施有力,取得了显著成效,很多工作走在了全国前列。下一步,要认真总结推广成功经验和做法,为全国扶贫开发工作作出示范;要进一步完善工作措施,加快推进精准扶贫建档立卡工作,真正摸清贫困群众底数;要进一步拓宽扶贫开发路子,创新扶贫开发机制,调动政府、金融、社会等方方面面力量支持扶贫,积极构建大扶贫格局。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号