·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
贵州省公共资源交易中心建成并投入运行
2014-06-17 07:12  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 赵国梁 肖菡  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

深化改革转变职能阳光服务 推进公共资源市场化配置

贵州省公共资源交易中心建成并投入运行

赵克志 陈敏尔实地考察并为中心揭牌

  金黔在线讯 经过半年的紧张筹备,6月16日,贵州省公共资源交易中心建成并正式投入运行。当天上午,省委书记赵克志,省委副书记、省长陈敏尔实地考察了交易中心,并为中心揭牌。省委常委谌贻琴、廖国勋参加考察。

  赵克志、陈敏尔来到中心交易大厅,同受件窗口工作人员亲切交流,先后查看了信息发布平台上的进场交易目录、电子竞价室、开标室、多功能室,详细了解中心交易流程管理、试运行等有关情况,对中心提出的“公开、公平、公正,高效、规范、廉洁”的服务宗旨给予肯定。赵克志、陈敏尔要求,交易中心严格执行招标投标法规制度,加强与兄弟省区市交易中心的学习交流,加强与全省各地陆续建设的公共资源交易中心互联互通、共建共享,为全省推进公共资源市场化配置,规范优化交易市场环境,杜绝不规范行为和腐败问题切实发挥重要作用。

  受赵克志、陈敏尔委托,谌贻琴在致辞中说,建设贵州省公共资源交易中心,是我省深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化改革、推进公共资源市场化配置的重要举措,是健全完善惩治预防腐败体系的重要平台,是加快转变政府职能的重要一环。中心的建成投运,标志着我省公共资源交易管理进入了集中统一、规范高效的新阶段,标志着我省深化资源配置体制改革、发展环境改善迈出了崭新步伐,标志着一个公开、公平、公正的市场环境正在加快形成。

  谌贻琴要求,省公共资源交易中心的建成,只是公共资源市场化配置体制改革的新起点,今后要内强管理、外树形象,进一步提升资源配置的效益和效率、完善交易规则、加强交易监管、增强廉洁意识,坚决杜绝市场之外有“市场”、交易背后有“交易”等现象,切实将中心打造成为改革创新的载体、阳光运作的平台、服务于民的窗口。

  据悉,省公共资源交易中心位于贵阳市黄金地段南明区遵义路,由原省展览馆改造而成,其在系统设计规范、核心步骤保密、风险防控等方面充分借鉴了先进经验,确保整个交易“信息公开、程序公正、结果公平”。目前主要开展工程建设招投标、政府采购项目、水利水电工程招投标、矿业权出让转让项目、污染物排放权交易、药品集中采购项目、罚没物资拍卖等各类公共资源交易。

  省有关部门、部分金融机构负责同志,省公共资源交易中心干部职工参加揭牌活动。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号