·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
一堂生动的示范教学课
2014-06-10 07:43  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: (本报记者 张健 陈诗宗 刘莹 陈治宽 杜兴旭 熊诚 成嘉廷 钱星星 张发扬 集体采写)  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

一堂生动的示范教学课

——各市州认真学习赵克志在息烽县委常委班子专题民主生活会上重要讲话精神

  息烽县县委常委班子民主生活会,全面聚焦“四风”,各位党员干部完全打消顾虑,真刀真枪开展批评与自我批评,不放礼炮、不放空炮、不放哑炮,真正做到了查找问题入木三分、自我批评不留余地、互相批评不留情面、接受批评坦然诚恳、立查立改坚决有力,真正发扬了“钉钉子”的精神,真正拿出了自我开刀、自我疗伤的勇气,干部开得有收获、群众看了很过瘾,为全省开成了示范、树立了标杆,是一堂生动的教学课。赵克志在息烽县委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神,引起了全省广大党员干部的热烈反响。

  确保达到“息烽样本”标准

  6月8日晚,贵阳市各区(市、县)、市直各部门,认真组织收看了省委书记赵克志在息烽县指导县委常委班子专题民主生活会的专题电视节目,并结合各自实际展开了深入讨论。

  贵阳市广大党员干部认为,息烽县委常委班子专题民主生活会准备充分,动真格、有辣味,红了脸、出了汗,开成了示范、树立了标杆。贵阳市要求,要以息烽为标杆,扎实推进全市教育实践活动各项工作的开展,确保市级班子和各区(市、县)、高新开发区、经济技术开发区、综合保税区领导班子的专题民主生活会水平不低于息烽县的标准。

  赵克志书记指导息烽县委常委班子专题民主生活会,在铜仁广大党员干部中产生了热烈反响。铜仁市委书记刘奇凡说,赵克志书记的重要讲话立意深远、语重心长、言辞恳切,给人以教诲、以警醒、以启迪。刘奇凡说,息烽县县委常委班子民主生活会,全面聚焦“四风”,各位党员干部完全打消顾虑,真刀真枪开展批评与自我批评,不放礼炮、不放空炮、不放哑炮,真正做到了查找问题入木三分、自我批评不留余地、互相批评不留情面、接受批评坦然诚恳、立查立改坚决有力,真正发扬了“钉钉子”的精神,真正拿出了自我开刀、自我疗伤的勇气,把民主生活会开好开实,真正查准病根、深挖病因、开好方子、治病救人,是确保教育实践活动取得实效的关键。

  遵义市党员干部表示,要进一步提高认识、增强自觉,对照“三严三实”,切实做到“深学、细照、笃行”,真正把思想和行动统一到中央要求和省委部署上来;要把学习文朝荣同志的先进事迹和崇高精神融入到第二批教育实践活动中,高水准推进查摆问题、开展批评关键环节工作,对照文朝荣同志的先进事迹查找自身的不足,撰写好对照检查材料,召开好专题民主生活会,抓好整改落实工作,确保遵义市群众路线教育实践活动取得群众满意成效。

  以文朝荣精神为镜子

  6月8日晚,六盘水组织全市广大党员干部集中收看了省委书记赵克志指导息烽县委常委班子开展专题民主生活会专题节目,全市各级领导班子和广大党员干部职工共计2.3万人参加了收看活动。收看结束后,六盘水市委书记李再勇主持召开电视电话会,他表示,全市广大党员干部要认真贯彻落实赵克志书记的重要讲话精神,远学焦裕禄、近学文朝荣,改进“四风”,本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,开好高标准、高质量的专题民主生活会,推动六盘水实现科学发展、后发赶超、同步小康。

  在观看完新闻和专题报道后,毕节市广大党员领导干部思想上受到极大鼓舞和心灵的触动。大家纷纷表示:要以文朝荣精神为镜子,大胆使用批评与自我批评的有力武器,切实抓好作风建设。对照查找自身工作中存在的不足和突出的“四风”问题,深刻剖析原因并及时整改。

  黔东南州各级领导干部通过电视、报纸、网络等渠道认真学习,各级干部纷纷认为,赵克志书记的讲话为全省教育实践活动民主生活会定好了“调”,让大家在民主生活会上敞开心扉、真情实感地谈,要大家在实际工作和生活中确确实实、大刀阔斧地改,在贵州大地上处处呈现赶超敢比,奋勇争先,求真务实,加快发展的精神面貌。

  学有示范抓有亮点

  记者在走访中了解到,干部群众认为这是一堂生动的教学课,是学有示范,抓有亮点,是推动基层实践教育活动的典范。

  在安顺,党员干部群众强烈反响。市委书记周建琨要求,党员干部学习榜样找差距,苦干实干促跨越。安顺市委要求,各级党员干部发扬“钉钉子”精神,整治“四风”,深入查找自身问题,转变作风,实现群众期盼。踏踏实实地苦干,解决好目前实力弱小、发展不快、竞争力不强的问题。全市全面开展实施“四千工程”,选派1007名市县机关、事业单位“一把手”挂任村第一书记,帮助1007个村发展壮大村级集体经济,提前实现农民人均纯收入达1000美元以上。

  收看专题报道后,黔西南州委书记张政说,黔西南州各级党员干部要努力争做文朝荣式的干部,真正为群众谋实惠。同时,强调黔西南州要以息烽县民主生活会为标杆,坚持向高标准看齐、向高质量努力,按照中央和省委的要求以及省委督导组的指导意见,抓紧做好领导班子专题民主生活会的相关准备工作。

  黔南州要求,各级各部门要以“钉钉子”精神抓落实,确保各项改革起好步、开好局。各专项小组、专题组、州委改革办要建立健全统筹协调机制,加大督促检查力度,确保各地各部门改革工作扎实推进。“慢”的问题是全面深化改革的绊脚石,是现阶段群众反映最激烈的问题,必须重拳出击、重点治慢,以深化改革的时间差,赢得加快发展的主动权。各级领导干部要率先垂范,视发展为己任,视改革为职责,发扬雷厉风行、立说立做的优良作风,以只争朝夕、夙夜在公的精神着力打造“效率黔南”。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号