·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 时政·党建 正文  
大方县理化乡民主评议化解民生争议
2014-06-04 08:15  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 李亚元 谢朝政 聂祥春  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯 “吴邦明的老婆瘫痪在床已经五六年了,家里没什么经济来源,条件很困难,应该得低保。”日前,大方县理化乡大塘村陇卧组的群众大会上,参会的村民纷纷举手表决。

  为确保低保政策应保尽保的公平公正,今年,大方县理化乡开展干群大联络活动,将全乡98名干部分到村民组担任民生联络员,分户联系申请低保的群众,一个民生联络员联系2至3个村民组。

  工作中,民生联络员接到群众的低保申请后,带领村干部进行走访调查,逐一核实情况;在外务工的村民,就发函给其务工单位,请求出具收入证明,综合比对申请低保家庭收入。调查结束后,民生联络员组织召开群众会议,通报申请低保对象的家庭情况,由群众提意进行评议表决。

  民主评议低保的做法,解决了多年来群众无论贫困与否都想“争”保的矛盾困扰,取到了良好社会效果,促进了社会和谐稳定。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号