·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
贵州卫视《最爱是中华》寓教于乐弘扬传统文化社会反响好
2014-06-04 07:12  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 周静 覃思  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯 贵州卫视频道经过半年筹备,自4月6日于周日黄金档播出《最爱是中华》,节目定位传统国学竞技,通过感性的沟通手段,趣味的比赛方式,寓教于乐,弘扬了传统文化。首播第一期,据央视索福瑞在35个城市收视率调查数据显示,该节目排名同时段文化类节目收视第一名。

  《最爱是中华》强调趣味性和参与度,以“轻松学国学”为传播核心,以寓教于乐的方式向广大观众推介三位知名导师纪连海、王立群、康震人。节目设有“伯乐相马”和“名师高徒”两个环节。晋级的选手再任意挑选一名导师,二人搭档完成更高难度的关键词猜想和答题车轮战。

  很多业界专家和观众纷纷表示,节目用感性的方式将传统文化搬上荧屏,让人耳目一新,轻松学习的过程中文化自豪感也油然而生。

  观众李玥颖说,看了《最爱是中华》这档节目后,觉得学习知识再也不会打瞌睡了!这档节目适合全家一起看。

  网友“从那一天起一切都变了”认为,继“汉字英雄”、“汉字听写大会”、“成语大会”、“谜语大会”等等之后,这个《最爱是中华》节目不错,历史国学知识很综合,值得一看。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号