·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文  
435农户领到核桃补助款
2014-06-03 10:58  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 于红 苏畅才  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

铜仁市纪委暗访查实情——

435农户领到核桃补助款

  金黔在线讯 “为了这核桃款,我们多次向村里反映都没有得到满意的结果,没想到纪委暗访组来我们村才20多天,补助款就足额发到我们手上了。纪检干部真是我们的贴心人。”近日,沿河自治县谯家镇韩家村村民王东领到1860元核桃补助款时心情激动。

  像王东一样,韩家村刘承军、杨秀强等435户核桃农户都足额领到了核桃种植补助款,心里十分开心。

  据悉,2011年,谯家镇在韩家村启动实施了500多亩核桃产业项目,当地农户按照自身实际种了面积不等的核桃。由于种植面积复杂和统计人员的疏忽,部分种植户成了“漏网之鱼”。

  4月28日,铜仁市纪委接到反映韩家村核桃补助款发放不足的问题后,组建暗访组进村暗访,并将了解的情况反馈给沿河自治县纪委。该县立即组成调查组查清了原因,并督促谯家镇及时将补助款兑现到位。

  今年以来,铜仁市纪委结合党的群众路线教育实践活动,积极创新监督检查方式,以服务基层、改进作风为主线,以乡镇便民服务中心、干群连心室为重点,以随时暗访、随机抽查、模拟办事和个别谈话为主要方式,深入开展了“下基层、察民情、解民忧、正作风”活动。

  对于市纪委暗访中发现的其它违纪违规问题,沿河自治县纪委都一一作了调查和严肃处理:责成谯家镇纪委对耳当村2014年低保评定不公问题进行责任倒查,给予该村主任陶某党内警告处分;对县民政局副局长任某某下乡工作期间打游戏给予行政警告处分;对谯家镇副镇长陈某上班期间关门睡觉给予行政警告处分;对县检察院驻村干部李某工作态度不端正给予全院通报批评,责令写出书面检查,并对该院分管领导提醒谈话。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号