·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
贵州省武警总队训练基地“暖心工程”助战友渡过难关
2014-05-31 06:54  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 覃君贤 王城 田胜平  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯 5月20日下午,省武警总队训练基地列兵叶程程收到战友们的7000多元捐款后,流下了感动的泪水。

  叶程程家住山东济南农村,父亲在他12岁时因车祸去世,2年后,母亲也患上脑血栓离他而去,家里欠下了5万多元的债务,他和姐姐只能与年迈的奶奶一起生活。今年5月20日上午,叶程程接到奶奶去世的噩耗,顿时悲痛不已。

  省武警总队训练基地领导得知情况后,立即为其购买好机票,安排人员专门护送其回家,并发出“我为战友献爱心”的倡议。一系列暖心举措让叶程程感动不已。

  近年来,训练基地党委一班人倾力打造“暖心工程”,利用到基层调研、召开座谈会和接受官兵来信等方式,及时了解官兵的疾苦,在他们最需要关心帮助时送去温暖,以解他们的燃眉之急;制定官兵休假、特困资助、新婚祝福、子女教育、奖励旅游、家属体检等《“暖心工程”十项措施》,使暖心工程规范化具体化。做好暖兵心的工作,也“暖”出了战斗力。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号