·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
深入学习贯彻习近平总书记关于毕节试验区重要批示精神
2014-05-28 07:27  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: (本报记者 陈 曦)  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展

  中共贵州省委召开党外人士座谈会

  深入学习贯彻习近平总书记关于毕节试验区重要批示精神

  赵克志主持陈敏尔出席

  金黔在线讯 5月27日下午,中共贵州省委召开党外人士座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于毕节试验区的重要批示精神,听取各民主党派省委、省工商联和无党派人士代表意见建议,共商多党合作服务改革发展、助推毕节试验区全面小康建设大计。省委书记赵克志主持会议并讲话,省委副书记、省长陈敏尔介绍有关情况,省委常委、省委统战部部长刘晓凯,省委常委、省委秘书长廖国勋出席会议。

  座谈会上,民革省委主委王世杰、民盟省委主委何力、民建省委主委武鸿麟、民进省委主委左定超、农工党省委专职副主委黄惠玲、致公党省委主委谢晓尧、九三学社省委主委黄宗洪、省工商联主席李汉宇、无党派人士代表蔡志君先后发言,畅谈了对习近平总书记重要批示精神的学习体会,回顾了各民主党派、工商联、无党派人士帮扶毕节试验区的做法和经验,提出了下一步贯彻落实习近平总书记重要批示精神的思考和打算,对毕节试验区改革发展提出了意见和建议。大家表示,总书记在批示中对毕节试验区和多党合作的充分肯定,为各民主党派省委、省工商联、无党派人士深入开展帮扶注入了强大动力,总书记提出的要求和希望,为各民主党派省委、省工商联、无党派人士提供了根本遵循。各民主党派省委、省工商联和无党派人士将深入学习贯彻落实好总书记的重要批示精神,充分发挥优势,紧密结合实际,在新的起点上为毕节试验区和贵州省改革发展作出新的更大贡献。

  赵克志认真听取了大家发言,对大家提出的意见和建议给予了充分肯定,表示将认真研究、充分采纳,共同推进毕节试验区新一轮改革发展。

  赵克志指出,习近平总书记在国是繁忙的情况下对毕节试验区改革发展作出重要批示,充分体现了党中央和总书记对贵州人民的亲切关怀、对毕节试验区的高度重视。总书记的重要批示,充分肯定了毕节试验区创建26年来取得两个跨越的骄人成绩,深刻阐述了建设好毕节试验区的重要地位和重大意义,提出了毕节试验区闯出新路子、探索新经验的殷切期望,为毕节试验区新一轮改革发展指明了方向、赋予了新的内涵要求,是我们深化毕节试验区改革发展的行动指南,为我省后发赶超、加快全面小康建设提供了重大机遇。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,认真总结毕节试验区新一轮改革发展推动大会召开三年来取得的成绩和经验,进一步动员全省各族干部群众深化改革、同心攻坚,努力实现人口、经济与资源环境协调发展,为贫困地区全面建成小康社会闯出一条新路子,在多党合作服务改革发展实践中探索新经验,让总书记的重要批示在贵州生根、开花、结果。

  赵克志指出,要充分发挥多党合作优势,在服务毕节试验区改革发展实践中探索新经验。希望各民主党派省委、省工商联和无党派人士充分发挥多党合作的政治优势,加强多党合作示范区建设;充分发挥建言献策的智库优势,为毕节试验区改革发展建诤言献良策;充分发挥人才荟萃的智力优势,为毕节试验区发展提供智力支持;充分发挥联系广泛的功能优势,为毕节试验区改革发展提供外力支持。

  赵克志强调,我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,努力在人口经济资源环境协调发展、多党合作服务改革发展、贫困地区加快小康建设方面艰苦奋斗、顽强拼搏、深化改革、同心攻坚,确保毕节试验区“五年大见成效、十年实现跨越”,确保全省到2020年与全国同步全面建成小康社会,向党中央和习近平总书记交上一份合格的答卷。

  出席座谈会的党外人士还有尹晓芬、黄先明、严兴亚、郭子仪、宋平、李梓、谢强等。

  省有关部门负责同志参加会议。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号