·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 体育·娱乐 正文  
“全国名家看印江”采风活动举行
2014-05-26 07:55  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 陈丹玲  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯 近日,“全国名家看印江”采风活动在印江苗族土家族自治县举行。

  此次活动由铜仁市文联,印江县委、印江县政府联合主办,印江县文联承办。乔叶、鲁敏等20余名来自全国各地的作家齐聚印江,纷纷近自然、接地气、寻灵感。他们将以印江县的历史、人文、风俗、民情为表现主题,撰写反映印江发展变化的散文、随笔。印江县文联将对采风作品结集公开出版。

  活动期间,作家们游览印江县城的书法长廊,走访土司旧址,参观蔡氏古法造纸,拜访千年紫薇神树,聆听高亢的山歌和低缓的采茶调,品尝翠峰绿茶,参与打糍粑、品土家山野菜,穿越景致秀丽清幽的长寿谷,攀登梵净山,用他们的心灵、视角、笔触感受印江深厚的文化底蕴,领略俊秀奇美自然生态,亲历丰富多姿的民俗风物情,见证经济社会发展成果。

  著名作家乔叶说:“多彩贵州、美丽印江,风光优美独特。此行已经埋下了创作的种子。”

  在与铜仁市作者的座谈会上,作家们就小说创作的经验与困惑、散文创作的真诚与老实、诗歌创作的神性与自然等等与当地作者进行交流探讨。作家黄金明还应邀到铜仁幼儿师范专科学校举办了“文学、现实与经验”讲座,引导同学们怎样进行阅读和写作,鼓励他们不断从作文向文学创作靠拢。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号