·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
全国学前教育宣传月启动仪式在我省举行 刘利民 陈鸣明讲话
2014-05-21 07:22  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 温烨  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯  5月20日,由教育部和贵州省人民政府主办的2014年全国学前教育宣传月启动仪式在遵义市习水县温水镇中心幼儿园举行。教育部副部长刘利民、副省长陈鸣明出席启动仪式并讲话。

  刘利民指出,国家将在着力扩大普惠性资源的同时,努力把提高保教质量作为学前教育改革发展的重要任务。各地要加大宣传力度,提高公众对学前教育科学性的认识,让科学育儿的理念和知识家喻户晓、深入人心,全社会要营造有利于幼儿身心健康发展的良好氛围,自觉抵制社会上那些伪科学和商业性的虚假宣传。

  陈鸣明强调,省委、省政府将按照“富民必先强教,兴黔必先兴教”的理念,大力实施学前教育三年行动计划和学前教育突破工程,重点围绕实现幼儿园布局结构与老百姓入园需求、运转能力与建设速度、软件建设与硬件建设相协调,促进学前教育可持续发展,争取在全省范围内基本建成覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务网络,基本解决“入园难”、“入园贵”问题。

  启动仪式上,教育部和联合国儿童基金会共同开通了“科学育儿客户端”,向全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团捐赠相关书籍,并为“倾听孩子,共同成长”主题征文活动中的获奖代表颁奖。 

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号