·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文  
贵州建工集团教育实践活动助推国企改革改制
2014-05-20 07:53  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 李翥  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯 “贵州建工集团改革发展经历了突破期、探索期,现在已经到了改革的攻坚期。”近日,贵州建工集团党委书记、董事长陈世华在接受记者采访时着重强调。

  建工集团将党的群众路线教育实践活动作为“攻坚、提速、冲刺”的助推剂,做到学习教育与生产经营相结合,将作风建设成果转化为凝心聚力、破解发展难题,促进国有企业改革改制的开展。

  在第二批党的群众路线教育实践活动中,建工集团通过把教育活动作为工作的基础,把深入基层作为工作开展的重点,把改进作风作为工作开展的关键,把完善制度作为工作开展的保障。通过下基层开展活动,广泛收集二级单位及专业公司对集团股权结构、改革路径、工作进度的意见,听取基层职工的心声,在战略投资者、实施产权多元化、发展混合所有制、改制上市等关键环节上集聚智慧,进一步形成整体思路,经领导班子研究决策后转化为系统的工作安排。

  探索建立全面、深入、可持续的战略合作机制,贵州建工集团加快改革改制步伐,与中国通号集团达成战略合作,第九公司顺利完成改制,岩土公司民营化改革取得实质进展。与铜仁市人民政府合作,注册成立贵州建工铜仁扬帆建筑工程有限公司,积极搭建政企合作平台,集合各自优势资源与品牌影响,进一步拓宽双方合作领域,在实现互利双赢上迈出坚实的第一步。

  建工集团还在教育实践活动中,结合企业自身实际,理顺工作流程,优化岗位设置,这是顺应职工诉求、适应企业发展战略和全面深化企业改革改制要求而采取的有力举措,推进了公司管理转型,强化了集团管控,促进了企业管理水平的提升。

  相关链接

  贵州建工集团有限公司面对激烈的市场竞争,锐意改革,全面构建现代企业制度,推进企业管理规范化、科学化、现代化取得较好的成绩,近3年实现税收近20亿元。集团共获得中国建筑鲁班奖即国家优质工程5个、国家级各种荣誉300多项/次,省级各种荣誉1500多项/次,被列入“中国承包商60强”及“最具成长性的承包商之一”。1995年,贵州省建筑工程总公司改制为贵州建工集团总公司,2010年12月,集团总公司整体改制为贵州建工集团有限公司。随之实行的全员入市改革、管理流程再造改革、三项制度改革等一系列改革改制措施,使濒临破产的建工集团逐步发展成为贵州建筑业的领军企业。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号