·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
永葆信念坚定对党忠诚的政治品质
2014-05-20 07:04  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 贵州日报评论员  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

永葆信念坚定对党忠诚的政治品质

——一论向文朝荣同志学习

  书写出绝地逢生的精彩传奇,淬炼出不向贫困弯腰的精神钢火——海雀村老支书文朝荣是一本大书,章节各有精彩,但通篇回荡一首主旋律:信念坚定、对党忠诚。

  正是靠着坚定的信念,老支书文朝荣一辈子“情有独钟”,带领海雀人向荒山要绿地,让群众吃饱饭,使孩子读上书,将“苦甲天下”的贫困村带上“林茂粮丰”的致富路。跟共产党走,为老百姓谋福——就是这样一种信念,使文朝荣同志的政治志向至大、至纯、至坚、至刚。

  正是靠着对党的无限忠诚和对群众的深厚感情,几十年来,文朝荣同志“始终相信党的话”,践行着“心中要时刻想着群众、装着群众,多为群众做点事”的铿铿誓言,用一生的坚守,一生的忠诚化作了一面荡涤思想、照耀灵魂的镜子,更化作了艰苦奋斗、无私奉献、攻坚克难、造福子孙的“文朝荣精神”,永远留在了老百姓心间。

  文朝荣同志的足迹告诉我们,经济越是快速发展,改革开放越是深入,思想观念越是多元,就越需要我们坚定信念,坚守为人民服务的宗旨,就越需要保持党的先进性纯洁性,为构筑“精神高地”增添坚强基石,为冲出“经济洼地”凝聚不竭动力。

  文朝荣同志的足迹激励我们,共产党员就要特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献。在攻坚克难的主战场冲锋与坚守,用生命书写忠诚、践行先进,凝聚成引领全省人民奋进赶超的强大感召力。

  贵州是全国扶贫开发的一个主战场,贫困面广、贫困人口多、贫困程度深,迫切需要一大批像文朝荣同志这样的优秀干部,扎根基层,实干苦干,解决好贫困落后、石漠化和官僚主义等“四风”问题,带领群众脱贫致富奔小康。

  全省党员干部要联系工作实际和思想实际,以文朝荣同志为镜,深入学习文朝荣同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,进一步提振党员干部干事创业的精气神,进一步提高推动工作的事业心和责任感,不断增强理论自信、道路自信和制度自信,矢志不渝为中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  各级各部门要紧密结合正在开展的第二批党的群众路线教育实践活动,把向文朝荣同志学习作为教育实践活动的一项重要内容,对照检查在理想信念、宗旨意识、工作作风、廉洁自律等方面存在的问题,在全省上下形成学习先进、争当先进的良好氛围,时刻牢记党和人民的重托,永葆信念坚定、对党忠诚的政治品质,到发展最需要的地方去,到群众最需要的地方去,用“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”,奋力赶超,一往无前,把贵州带进风光无限的大时代。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号