·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
浙江大学创业团队建淘宝荔波馆
2014-05-17 06:49  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 陈治宽  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

浙江大学创业团队建淘宝荔波馆

线上线下一体化销售获游客点赞

  金黔在线讯 鼠标轻轻一点,都匀毛尖茶、荔波香猪、独山盐酸菜等各类农特产品就搭上了电子商务的快车。浙江大学荔波创业团队建起淘宝荔波馆,为荔波智慧旅游城市再添一景。

  5月14日,淘宝荔波馆内不少游客悠闲地坐在宽敞舒适的茶座旁免费品都匀毛尖、尝樟江河鱼、吃荔波香猪。感到满意了,游客拿出手机刷一下二维码,拍下商品,点击支付宝,选购的商品几天内就会被送达目的地。来自重庆的游客蒙蕊高兴地说:前天刚购买的荔波枇杷今天我在家的妈妈就尝到了,刚才还来电话叫我再买些。

  浙江大学荔波创业团队——贵州绿宝石电子商务有限公司董事长、贵州同和开元农业发展有限公司法人代表傅智建信心满满:“我带来的5个大学生采取股份制开办网馆。前几天,陈敏尔省长来我公司看望!我有能力带领团队在荔波建起高标准的电子商务平台,更好地服务地方经济建设。”

  淘宝荔波馆采用线上线下一体化销售,目前有30多个品牌,百余个品种可供游客进店免费品尝,做到先尝后买以及线上线下市场同价。近期,团队先后为黔南州供销社系统、州农委等200多名干部进行电子商务和电子政务应用培训。同时帮助荔波县建设智慧旅游城市大数据服务平台。傅智建说,每年约600万游客到荔波旅游,荔波智慧旅游城市大数据服务平台建设,能向世界推荐荔波,吸引游客,服务游客。

  另外,他们与黔南州供销社以及12个县供销社共同搭建网上供销社平台,组建贵州绿宝石供销集团有限公司,负责推广电子商务进千村万家工程,服务数百万农户,帮助他们买到优质价廉的农业生产资料,实现农业技术服务、农产品购销、农业网上技术培训资源共享。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号