·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
制定月度工作责任分解表 开通手机报及微信订阅号 民革省委机关创新提效增活力
2014-05-09 07:21  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 陈恒礼 杨进亮 王卫华  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯  4月中旬,贵州民革微信订阅号正式开通,微信平台将更快捷、更直观、更全面地反映贵州民革的各项履职活动和党员风采。近两年来,民革省委机关积极提高机关干部服务履职的水平与能力,在提案调研、社会服务、组织建设、宣传报道等方面都获得了丰硕成果。在2012年、2013年度贵州省级机关目标绩效管理考评工作中,民革省委连续两年获得了优秀等次和创新奖。

  2012年5月,新一届民革省委领导班子成立后,主委王世杰提出:省委会的工作要有预见性,要在把握中心工作、把握大局基础上,多到基层和一线了解情况,增强工作的主动性和针对性,绝不能闭门造车。在王世杰的要求下,民革省委不断创新宣传方式,助推民革工作并扩大社会影响。

  每天早上8点半左右,民革省委机关办公楼的走廊上就会响起一阵欢快的嘀嘀声——那是机关工作人员在指纹打卡机上留下的考勤音符。过去,受传统观念的影响,一些干部职工认为民主党派的工作纪律可以相对宽松一些,导致“上班难见人,在岗不做事”的消极现象时有出现。在看到了机关建设的症结所在之后,民革省委决定在机关各处室实施了一系列提升工作效能的措施。

  “从2013年开始,民革省委推行了各职能部门季度工作报告制度。”民革省委秘书长邓文淼介绍说。在此基础上,民革省委还制订了职能部门月度工作责任分解表。2013年4月,民革省委还建立了机关电子网络办公系统,有效推进机关电子办公信息化建设。当年10月,民革省委十一届20次主委会议讨论通过了《民革贵州省委关于进一步加强机关作风建设的暂行规定》。该规定从改进学习调研、精简会议活动、精简文件简报、规范文稿发表、推行节约办公、严格机关纪律、加强督促检查八个方面入手,从严要求,全面加强省委会机关作风建设。民革省委机关坚持将新规定落到实处,厉行节约、反对浪费,机关接待工作更加规范,“三公”经费均有不同程度的减少。

  “早上十点左右,机关职工自觉来到办公楼道间做广播体操,这是我们刚刚推出的机关文化建设的一大举措。”邓文淼说,每天利用十几分钟会操,是民革省委机关组织的多种健康向上的群体活动之一。通过这些活动,活跃了机关的文化生活,促进了干部职工的情感交流和身体健康。

  走进民革省委机关,内容丰富的机关文化走廊总是引人驻足。在主题鲜明的宣传专栏上,那些激励干部职工学习的名言警句给人的印象最为深刻。“一支高素质的机关工作队伍,是参政党机关顺利开展各项工作的前提和基础条件。”在王世杰看来,人才队伍的建设,离不开“人人爱学习、人人会学习”的浓厚氛围。为了给机关营造重视学习、参与学习、鼓励学习的良好氛围,民革省委出台规定,鼓励机关干部职工积极参与高学历的相关考试和学习,对通过考试、学习获得相关学历、学位者,在学费等方面给予支持。

  2013年7月1日,《贵州民革工作手机报》开通,内容涵盖民革领导重要言论、贵州民革各级组织和党员工作进展及成效等,图文并茂,使2600多名党员在第一时间就知晓了民革省委的相关工作动态。此举得到了全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘等领导的高度赞扬,并号召民革其他组织向民革贵州省委学习。 

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号