·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
“五一”小长假第二天 全省各地迎来旅游高峰
2014-05-03 08:20  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: (本报记者 张 齐)  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯 5月2日,记者从省假日办获悉,“五一”小长假第二天,全省各地迎来了旅游高峰。当天,全省共接待游客431.02万人次,旅游总收入15.07亿元。

  为迎接到贵州旅游的境内外游客,我省从“100个旅游景区”中精选、推出23个接待设施完善、文化内涵丰富、体验活动多彩的新景点、新项目,成为“五一”小长假旅游的新热点。黄果树生态度假旅游综合体重点升级项目陡坡塘半边街俯观黄果树瀑布慢游道,为游客提供了观赏、拍摄黄果树瀑布雄姿的又一个最佳角度。贵阳森林野生动物园,投资近5000万元新建了一批场馆和旅游接待设施,提升了动物园的接待条件。在毕节百里杜鹃景区举办的花坡节上,游客们和彝族同胞一起爬花树、喝咂酒、观看文艺演出、参加篝火晚会。铜仁市的玉屏茶花泉景区、梵净山景区、万山国家矿山公园等车水马龙、游人如织。

  5月2日接待量超过2万人次的景区有:黄果树、梵净山、毕节百里杜鹃、乌蒙大草原、西江千户苗寨、黔灵山公园、龙宫、荔波大小七孔、松桃苗王城、野玉海国际旅游度假区、岜沙、贵阳市野生动物园、万峰林、紫云格凸河、赤水大瀑布等。贵阳龙洞堡国际机场进出港航班285架次,运送乘客31032人。贵遵高速公路部分路段出现短时拥堵和缓行。

  当日旅游投诉均得到妥善解决,截至17时,省假日办未接到旅游安全事故报告。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号