·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
贵州省各地广泛开展主题团日活动纪念五四运动95周年
2014-05-03 07:46  来源: 金黔在线-贵州日报 作者:  (本报记者 杨 惠)  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯 5月2日,记者从团省委获悉,为纪念五四运动95周年,全省各地团组织开展丰富多彩的纪念和宣传教育活动。

  据悉,按照团省委的统一安排部署,各地团组织围绕“讲”——通过各种方式宣讲五四运动的伟大意义、当代青年运动的时代主题及当代青年的历史使命;“做”——引导青年以立足岗位的实际行动,为实现中国梦不懈奋斗;“树”——选树一批优秀青年典型等主题开展了形式多样的纪念活动。

  在遵义市纪念五四运动95周年“青春遵义·新青年说”活动中,遵义第一人民医院业务副院长曹建林和满头银发的茅台集团名誉董事长季克良与青年们分享了自己的人身感悟和在艰苦环境下奋斗成才的故事;团遵义市第四中学海济公益社等53个市级五四先进集体和朱明贤等45个市级五四先进个人受到表彰。

  在六盘水市,各级团组织带领数百名青年,参观贵州“三线”建设博物馆,重温“三线”建设历史,学习传承“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的“三线”建设精神。并通过“薪火传承五四魂·青春聚力凉都梦”主题演讲比赛,弘扬“奉献、包容、创新、超越”新时期六盘水精神。

  在黔南州,都匀九所学校的团员青年们参加入团仪式。近千名新老团员面向神圣的团旗齐声唱响“光荣啊,共青团!”。团员代表宣读了《关于积极参与“明礼知耻·崇德向善”主题活动的倡议书》,号召全州青年团员积极参与到“明礼知耻·崇德向善”的各项活动中来。

  在黔东南州,麻江中学的1268名中学生在“放飞青春梦想,担当社会责任,我的十八岁”成人礼活动中,增进了对父母、师长的感恩情怀和对国家、社会的责任感,激发了努力学习、奋发成才、报效祖国的决心。

  在铜仁市,“桃源铜仁·幸福同步”首届青年集体婚礼活动上,新人们通过“牵手同行”、“嘉宾同贺”、“真诚感恩”、“神圣殿堂”、“幸福永存”、“向幸福出发”等六个篇章,在青年中倡导移风易俗、婚事新办的社会新风。

  在安顺市,87名青年在开发区举办的青年联谊会上相互了解、相互关怀、结成友谊。团组织的吸引力和凝聚力得到进一步增强。

  贵阳市云岩区举行了“奋斗的青春在当下”青年岗位能手技能培训,20余名外来务工青年认真学习,刻苦操练,顺利通过客房服务技能等级鉴定考试。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号