·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
2014贵州(贵阳)台湾名品博览会隆重开幕 陈敏尔 王志刚 孙亚夫致辞
2014-05-01 07:36  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 杨惠  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯  4月30日上午,2014贵州(贵阳)台湾名品博览会在贵阳国际会议展览中心隆重开幕。省委副书记、省长陈敏尔,台湾贸易中心董事长王志刚,海峡两岸关系协会副会长孙亚夫出席并致辞。省委常委、常务副省长谌贻琴主持开幕式。省领导刘晓凯、龙超云、蒙启良、谢晓尧出席。

  陈敏尔代表省委、省政府和正在台湾考察访问的赵克志书记,向博览会的举办表示热烈祝贺,对各位来宾的光临表示诚挚欢迎。他说,贵州与台湾渊源很久,地缘、人缘、文缘很近。特别是近段时间,黔台交流合作好戏连台、高潮迭起、渐入佳境。当前,贵州正按照习近平总书记的指示要求,牢牢守住发展和生态两条底线,因地制宜地选择好发展产业,做到既要金山银山,也要绿水青山。随着基础设施条件改善,贵州地下的资源和地上的生态将更加珍贵。台湾名品名符其实。本次博览会的成功举办,是深化黔台交流合作的又一重要成果,必将推动更多台湾名品畅销多彩贵州,让贵州人民分享台湾同胞创业的成功和成果。参展的台湾企业和台湾名品,与贵州的产业特色、市场需求非常契合,双方合作空间很大。热忱欢迎更多的台湾同胞到贵州开拓市场、投资兴业、观光旅游,推动两地互惠互利、合作共赢。

  王志刚在致辞中感谢贵州省及贵阳市对博览会给予的大力支持和帮助。他说,近年来,贵州坚持把保护生态环境作为加快发展的前提,各项事业形势看好,人民生活日益改善,多彩贵州名不虚传,会更加发达富有。相信此次博览会将成为黔台两地深化合作的盛会,为推动两岸经贸往来、情感交流作出新的贡献。

  孙亚夫在致辞中说,两岸合作发展是时代潮流,符合两岸人民的根本利益。贵州作为全国重要能源基地和西南重要陆路交通枢纽,加快发展动力强劲、潜力巨大。希望台湾朋友以此次博览会为契机,更好地了解贵州、热爱贵州,到贵州投资兴业、开创事业,共同创造美好生活。

  开幕式结束后,陈敏尔、王志刚、孙亚夫等出席仪式的领导和嘉宾兴致勃勃地进行了巡馆,参观了台湾精品馆、台湾农业精品馆、台湾优良精密机械形象馆、智能生活馆、健康美丽形象馆等展区。领导和嘉宾们边走边看,不时驻足了解,不时亲身体验,对博览会的展会规模、产品创意、招商招展等给予充分肯定。

  开幕式前,陈敏尔会见了王志刚和部分知名台湾企业家代表。

  省政府秘书长唐德智,省有关部门、各市(州)政府、贵安新区管委会负责人等参加开幕式和相关活动。

 

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号