·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 经济新闻 正文  
贵阳火车站演绎特别的爱
2014-04-28 08:07  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 邓怡蔚 袁天志  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  近日,凌晨4时许,由北京西开往昆明的K471次列车经停贵阳时,贵阳火车站客运值班员秦文云接到列车移交来的一位特殊重点旅客——90岁高龄的关安华老人。

  秦文云准备将行动不便的关安华老人送回家,一打听才知道,老人独自一人千里迢迢从沈阳中转了多次列车,是为到都匀看望患癌症的儿媳。

  关安华老人拉着秦文云的手说:小秦啊,你们能不能尽快送我到都匀,我着急去看儿媳妇。

  秦文云将老人安置在重点候车室休息,自掏腰包帮关安华老人买了一张贵阳至都匀的火车票,并为老人端来了热气腾腾的面条。

  又一个问题出现了——老人只身外出,不记得家里的电话号码,也没有人来接车。秦文云灵机一动,询问关安华老人的手机通话记录,开始在手机电话簿中翻找那一丝希望。

  几分钟后,秦文云看到了区号为0854开头的号码,当即拨通电话,经过交谈确认了电话那头正是关安华老人的亲人,秦文云记录下他们在都匀的详细地址,并交代他们一定到都匀火车站接车。

  负责重点候车室的客运员马菊为了让疲惫的关安华老人得到充分休息,将她安置在候车区最前部空旷的位置,并调来轮椅让老人平躺着休息。

  关安华老人眼中闪烁着泪花,拉着马菊的手说道:“姑娘,谢谢你了。以前老伴支援三线建设来到贵州,经常跟我说贵州人热情好客,这次得到你们的帮助,真的比家人还要好,比亲人还要亲。”

  等候的时间很快就过去了,马菊送老人上了开往都匀的列车,老人从兜里拿出一张纸颤抖的交给马菊。

  那张叠得整整齐齐的纸上,是这位90岁老人颤抖歪斜的字体,在信中老人写满了对贵阳火车站工作人员的感激。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号