·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
富士康集团捐赠设备支持我省职教发展
2014-04-28 07:21  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 陶庆 孙晓蓉  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

富士康集团捐赠设备支持我省职教发展

秦如培出席活动

  金黔在线讯 4月27日上午,富士康科技集团支持贵州省职业教育暨设备捐赠活动在富士康贵阳示范工厂举行。省委常委、省委政法委书记、副省长、贵安新区党工委书记秦如培出席活动。

  据介绍,富士康科技集团正在贵州开展教育“班班通计划”,通过配备卫星通讯等高科技手段,实现贵州山区学校的网络覆盖,让边远山区的学生能够通过“电子书包”进行远程教育和学习交流。富士康科技集团此次捐赠涉及总价值1185万元的注塑成型设备和“班班通”智能教学产品,覆盖我省17所职业院校,旨在通过政企校共同努力,推动我省职业教育实现科技跨越,提升职业教育现代化水平,为贵州发展提供强大的助力。“班班通计划”还将打造校与校之间的教学资源分享和教学课程优化平台,实现校企在人才培养方面的远端交流与无缝对接。同时,富士康还将在部分院校设立实训工厂,一方面可以提高学校实践教学能力,另一方面可以将部分产品或工段放到学校实训工厂来做,通过“校中厂、厂中校”的结合,实现互惠共赢。

  捐赠活动上,富士康科技集团、省教育厅、职业院校签订了三方赠与协议,富士康科技集团还与获赠校方代表签订了设备定向捐赠协议。

  活动当天,中国邮政储蓄银行贵州省分行还与富士康科技集团贵州富华达精密仪器电子有限公司签署合作仪式,旨在通过邮政储蓄银行的优势,努力为企业提供包括资金流、物流、信息流在内的“三流合一”综合服务。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号