·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
纪念世界反法西斯胜利70周年献礼片电视剧《二十四道拐》在晴隆开机
2014-04-19 06:43  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 钱星星 宋洁 谢强  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

图为4月18日,电视剧《二十四道拐》在晴隆开机。

  金黔在线讯 4月18日,30集电视剧《二十四道拐》在晴隆开机。该剧生动再现二战援华大动脉上一幕幕惊心动魄的场景,将作为纪念世界反法西斯胜利70周年献礼片,有力展示贵州人民时代精神和贵州形象。

  省政府副省长陈鸣明,以及来自北京和省内文化影视界、新闻界的有关人士出席。陈鸣明与摄制组主创人员一同启动开机。

  据该剧总制片人、总编剧欧阳黔森介绍,电视剧《二十四道拐》是列入我省“十二五”规划的重点影视剧,从创作剧本到开拍筹备历时5年。电视剧根据张国华同名小说《二十四道拐》改编。剧情主要以在1941年安南县(现名晴隆县)和太平洋战争爆发为历史背景,围绕发生在当地梅、刘两大家族明争暗斗的故事展开,讲述抗战时期国共两党、援华美军对侵华日军在《二十四道拐》这一咽喉之地展开殊死争杀的故事。

  《二十四道拐》是抗战期间“史迪威公路”的重要组成部分和形象标识。《二十四道拐》在倾角约60度的斜坡上以“S”型顺山势而建,蜿蜒盘旋至关口,全程约4公里。雄、奇、险、峻,堪称险峻公路建设史上的杰出典范。是中国抗日战争大后方唯一的陆路运输线及国际援华物资的大动脉,被誉为“中国抗战的生命线”,又称“历史的弯道”。

  据介绍,《二十四道拐》是继《雄关漫道》、《绝地逢生》、《幸存日》、《云下的日子》等影视剧之后又一部在黔西南取材拍摄的影视剧,这些影视剧的推出对提升当地文化软实力起到了积极推动。

  该剧由省委宣传部、黔西南州委州政府、贵州日报报业集团黔森影视文化工作室、省文联、晴隆县委县政府、贵州向黔进公司联合摄制。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号