·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文  
榕江忠诚镇地理优势造就商贸集散地
2014-04-16 08:23  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 石庆伟  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

忠诚镇防洪堤一期工程已投入使用。

  榕江县忠诚镇是全省100个特色小城镇之一,为了抢抓机遇,加快小城镇建设,该县聘请上海城乡规划设计院作整体规划,定位为特色商贸集散型小城镇。

  忠诚镇位于榕江县城北部车江大坝内,距县城9公里,距厦蓉高速榕江出入口约10公里,贵广高铁的新建,特别是在距中心镇区1公里处设置客运站,此外榕寨公路升级为二级省道,规划建设的荔波至剑河高速公路、湖南永州至独山的铁路都在忠诚镇有站点,对外交通更为便捷,交通与经济区位优势越来越突出。全镇有20个村,1个居委会,33000余人。国土面积180.2平方公里,是榕江西瓜、“锡利”贡米主产区,镇内还盛产脐橙、荸荠、甘蔗等农产品,特色农业基础较好。

  结合忠诚镇实际,忠诚镇建设规划集物流、商贸、高效农业为一体,精心布局各功能区域。总体规划的6平方公里区域,划分为东部商贸物流贸易区,南部和北部滨水生态居住区,中部行政、商业、旅游服务综合服务区。

  根据规划,东部商贸物流贸易区紧邻贵广快速铁路榕江火车站和县工业园区王岭组团,规划建设的荔波至剑河高速公路、湖南永州至独山的铁路忠诚镇站点,与商贸物流贸易区的通达都十分便捷,形成特色商贸集散型小城镇的重要依托。忠诚二环大道与滨河路将盘活土地近2000亩,商业区用地有保障。这些更增添了忠诚镇——商贸集散型特色小城镇的发展前景。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号