·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
不做甩手掌柜 不搞遥控指挥
2014-04-15 07:27  来源: 金黔在线-贵州日报 作者:  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  贵州推动一把手敢担当负总责带好头

  不做甩手掌柜 不搞遥控指挥

  人民日报贵阳4月13日电(记者黄娴、郝迎灿)“水能载舟也能覆舟,脱离群众,危险很大。”日前,在贵阳市花溪区区委大礼堂,区委书记钟汰甬给全区各科局、乡镇、村社区一把手讲了一堂“微型党课”。在开展党的群众路线教育实践活动中,该区以“微型党课”为载体,要求全区88家单位一把手,轮流走上讲台,各讲一节15分钟左右的“微型党课”。

  花溪是一个缩影。在第二批教育实践活动中,贵州牢牢抓住一把手,推动一把手敢担当、负总责、带好头,深入基层一线把活动抓紧抓实,抓出成效。

  为提升一把手发挥作用的能力,贵州省委决定对第二批教育实践活动所有单位的一把手共7800余人进行全员培训。目前,省委举办的第一期党政正职培训班共377人参加培训。

  如何切实保障一把手发挥作用?贵州采取上级盯、督导抓、台账管、“回头”查、机制促等方式,强化督促检查。上级一把手紧紧盯住下级一把手,一级抓一级、层层抓落实;督导组直接与一把手联系沟通,当面提醒,提出要求和意见建议;把一把手发挥作用情况作为活动“回头看”的重点,对于作用发挥不到位,达不到中央和省委要求的,要返工、补课。

  “火车快不快,全靠车头带”,贵州省委通过盯住“一把手”敢于担当不做“甩手掌柜”,深入基层不搞“遥控指挥”,认真履行职责,既关注活动的过程,更关注活动的结果,注意用一件件实事的办理,一个个问题的解决体现活动的成效。(转自4月14日《人民日报》)

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号