·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
平塘县下“猛药”狠刹“四风”
2014-04-14 07:25  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 罗平  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯  在党的群众路线教育实践活动中,平塘县针对“四风”方面的顽疾痼症,铁心硬手“出重拳”,开出了三剂“猛药”。

  开出警示教育清醒剂。把作风效能问题作为教育实践活动学习教育的首门课,把党史党章、思想理论、党纪法纪作为学习教育的重要内容,通过专题讨论会、形势报告会、专题培训、参观廉政教育馆,以及印发以中央八项规定、廉洁从政准则为主要内容的资料卡片等形式,强化对干部的教育不放松。开展“党员亮身份,干部作承诺”活动,筑牢党员干部思想防线。

  开出对标查摆明目剂。以机关作风效能问题为镜子,扎实开展“四查四看”活动,重点查摆效能制度执行和作风建设落实情况、窗口服务和工作状态、值班值守和干部出勤情况、中央“八项规定”和省、州、县有关制度规定的落实情况、办公用房专项清理情况、公务用车配备使用管理情况、公务接待制度执行情况。制定出台一系列加强作风建设的具体制度和规定,为党员干部架设起带电的“高压线”。

  开出督查问责强心剂。通过自查自评、巡访抽查、现场查访、明察暗访、开辟媒体监督专用通道、公开举报电话、设立问题反映箱、安装“电子眼”、邀请“两代表一委员”参与查访等方式,对干部职工工作作风、服务态度、在岗情况和办事效率等进行实时监督。针对发现的突出问题,坚持以零容忍的态度强力惩治,坚决问责。目前,已对违反工作纪律的48个单位进行通报批评,对58名干部严格责任追究。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号