·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 周刊·专栏·专刊 正文  
我省1000余人购买“碳汇”义务植树
2014-03-28 09:33  来源: 金黔在线-贵州日报 作者:  (本报记者 朱 邪)  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯3月18日,记者从省林业厅获悉,自3月7日我省发出购买“碳汇”履行植树义务以来,至3月18日,我省已有1000余人过购买“碳汇”让专业机构帮助植树造林,积极履行植树义务。

  根据《贵州省义务植树条例》,每年的第一季度为贵州省义务植树活动季。“贵州需要造林的地方很多,但造林地大多地处偏远山区,交通不便、水资源缺乏,义务植树成活率不是很理想。加之公民履行造林义务的方式比较单一,所以,购买‘碳汇’履行植树义务是一个较好的方式。”省林业厅政策法规宣传处处长李兰丽带头在网上购买了50元的“碳汇”。

  所谓“碳汇”,是指从空气中清除二氧化碳的过程。简单说就是捐资造林,让自己出资培育的森林消除自己因工作、生活而排放的二氧化碳。

  刚在中国绿色“碳汇”基金会网络平台上购买了100元“碳汇”的贵阳市民杨世利说:“植树造林绿化祖国人人有责,但自己植树费时费劲且不说,成活率也不高,还不如购买‘碳汇’,让专业机构植树造林。”

  今年,我省首次与中国绿色“碳汇”基金会合作,启动了“绿化祖国·低碳行动”植树节活动,公众可以在中国绿色“碳汇”基金会网络平台上,捐资购买用于在贵州植树造林的“碳汇”,这笔“碳汇”资金将用于在贵阳市、遵义市建立全民义务植树“碳汇”造林基地。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号