·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 大教育 正文  
保留公办身份 工龄教龄连续计算 鼓励公办教师到民办中小学校任教
2014-03-27 09:57  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 杨春凌  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯  近日,贵阳市政府下发《贵阳市公办中小学教师支持民办中小学发展管理办法(试行)》,鼓励公办中小学教师到民办中小学任教,促进民办教育的优质发展和可持续发展,鼓励和支持民办中小学教师安心从教。

  办法明确,公办教师可通过组织委派和个人申请两种形式到民办中小学任教,任教时间原则上不超过三年,确需延长的不得超过六年。公办学校教师应聘到民办中小学任教经所在单位批准同意,并一直从事教育教学工作,年度考核均为合格的,其原有的公办教师身份保持不变。公办学校教师在公办中小学与民办中小学任教期间的工龄和教龄连续计算,原档案工资作为调资、晋级、计发退休费用的依据,回到公办学校时按公办学校教师待遇予以兑现。

  办法对因公办学校教师到民办中小学任教产生的学校缺编情况,提出由同级教育部门在不突破本区域内核定的学校教职工总编制数内,在校际间调剂解决,确保教育教学工作的正常开展。

  办法还提出鼓励支持公办学校和民办中小学之间互派教师支教,公办教师到民办中小学支教可作为支教工作经历,教师支教期间的人事劳动关系不变,民办中小学教师到公办中小学支教的,与公办中小学教师享受同等待遇。

  贵阳市还将对到民办中小学任教的优秀公办教师和民办教育战线的优秀教职工进行定期表彰奖励。

  今年起,民办中小学校的表彰奖励将纳入全市“名校长、名班主任、名教师”工程统筹安排。在具有《民办中小学办学许可证》的民办中小学任教30年以上的教师,将发放民办中小学教师30年荣誉证书。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号