·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
全国政协委员、成都市政协副主席戴晓雁——面貌正在发生化学变化 好风光好空气一如既往
2014-03-11 07:21  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 周密  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】2014年全国两会

  戴晓雁委员是贵州的老熟人,1980年,他大学毕业实习的三个月就是在贵州度过的。

  最令戴晓雁难忘的,就是贵州优美的自然环境,蓝天白云,空气清新。“那时候的贵州,给我印象最深的就是空气好。”戴晓雁说。

  作为四川大学化学工程学院博士生导师,因为工作的原因,戴晓雁从1980年以来的30多年间,他多次到贵州。

  “随着改革开放的不断深入,贵州的面貌已经发生了‘化学变化’,自信激情,令外界瞩目。但好风光和好空气还是一如既往。”戴晓雁说,2013年他受邀再次来到贵州,这里正在发生的巨大变化令他十分感叹。

  戴晓雁认为,随着贵州经济发展水平的不断提高,贵州人的精神面貌焕然一新,希望改变贫穷落后面貌的精气神越来越足。

  “不夸张地说,我所认识的贵州人都展现了希望发展、勇于进取的精神风貌,这点我们成都人都有点赶不上咯。”戴晓雁说。

  戴晓雁委员表示,最难得的是,贵州这几年,在经济不断向好的同时,生态环境比30多年前还好了不少。“树更多了,天更蓝了,空气更清新了,这点成都更是比不了。”戴晓雁说。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号