·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
李克强 张德江 俞正声 刘云山 王岐山 张高丽分别参加全国人大会议一些代表团审议
2014-03-08 07:37  来源: 金黔在线-贵州日报 作者:  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  据新华社北京3月7日电 中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽,7日分别参加了十二届全国人大二次会议一些代表团的审议。

  李克强分别参加了云南、山西代表团审议。在云南代表团,秦光荣、李纪恒、熊元德等代表围绕深化改革、沿边开放、扶贫开发、生态建设等问题积极发言,李克强不时与大家交流讨论。他说,云南区位优势独特。要大力支持云南以开放促开发、促发展,推进体制机制改革创新,促进投资贸易便利化,加快建设面向西南开放的“桥头堡”,为我国与东南亚等周边地区深化经济合作当好“排头兵”。云南生态环境基础较好,产业发展要围绕“绿色”做文章,突出在发展中保护,在保护中发展,把特色产业做强做优。要继续打好扶贫攻坚战,国家加大对集中连片特困地区基础设施、公共服务等的支持力度,创新扶贫开发机制,地方也要“精准扶贫”、“入村到户”。要以义务教育、基本医疗、基本养老等为重点,将更多资金投向民生领域,不断提高城乡居民生活水平。希望各族人民团结一心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。在代表们谈到云南昆明暴恐案件的后续处置情况时,李克强再次要求,在党和政府领导下,继续全力救治伤员,坚决防范和打击暴恐犯罪,切实维护人民群众生命财产安全。在山西代表团,李克强认真听取了袁纯清、李小鹏、张家胜等代表的发言,大家纷纷向他展示反映发展变化的照片和材料。李克强说,我国经济已到了只有转型升级才能持续健康发展的关键阶段。山西是重要的能源资源基地,要勇于探索,敢闯敢试,在经济提质增效升级上创造新经验。一要以加快改革为动力,推动经济转型。用好国家资源型经济转型综合配套改革试验区这个平台,促进经济结构“由重转轻”、发展方式“由粗转精”,推动民营经济多元化发展。二要以特色产业为依托,打造发展新优势。发挥好资源禀赋,大力发展清洁能源,努力在煤炭清洁利用技术上有突破。提高非煤产业比重,做大做强文化旅游等服务业,培育新兴优势产业。三要以棚户区改造为抓手,保障和改善民生。

  张德江参加了福建代表团审议。在听取尤权、苏树林、章联生等代表发言后,张德江说,要坚持以人为本的发展理念,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,使发展成果更多更公平惠及全体人民。要守住保障群众基本生活这条民生底线,将民生政策更多地向困难群众、困难地区倾斜,多做雪中送炭的实事,在发展经济的基础上逐步提高人民生活水平。要树立群众观念,坚持站在群众的立场看问题、想问题,根据群众的需要出政策、办事情,统筹兼顾不同地区、不同行业、不同群众诉求,善于把握各方利益的结合点,让大多数群众得实惠。

  俞正声参加了新疆代表团审议。在认真听取努尔·白克力、车俊、杨琴等代表发言后,俞正声指出,近年来新疆经济发展加快,民生不断改善,基层工作进一步夯实,各项事业都取得了很大成绩。俞正声强调,新疆工作的着眼点和着力点是社会稳定和长治久安,要将加快经济发展和改善民生统一于长治久安的目标之中。希望新疆认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于新疆工作的重要指示精神,扎扎实实做好各项工作。要认真贯彻科学发展观,促进经济持续健康发展,更加注重教育、就业、住房、社保、扶贫等民生事业,切实改善新疆各族群众的生活。要坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,依法加强宗教事务管理,牢固树立“三个离不开”思想,增强“四个认同”。暴力恐怖分子是各族人民的共同敌人,要紧紧依靠各族人民,坚决依法打击暴力恐怖犯罪,维护社会大局稳定。

  刘云山参加了江苏代表团审议。罗志军、李学勇、秦真岭等代表就全面深化改革、以改革推动转型升级、实施创新驱动发展战略等积极发言,刘云山认真听取代表发言并与代表交流讨论。他说,今年两会代表委员关注改革、讨论改革,改革成为今年两会的主旋律。要认真领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提升全面深化改革的思想自觉和行动自觉。要始终坚持全面深化改革的正确方向,实现中国特色社会主义制度的自我完善和发展,把我们的制度优势转化为国家治理的实际效能。要注重突出促进社会公平正义、增进人民福祉,从制度机制上解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让人民更多更公平地享受改革发展成果。

  王岐山参加了河南代表团审议。在听取郭庚茂、谢伏瞻、凌解放等代表发言后,王岐山指出,各级纪检监察机关贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,明确职责定位,聚焦中心任务,转职能、转方式、转作风。中央纪委监察部将参与的125个议事协调机构清理至14个;在不增加机构、编制和人员的情况下,增设纪检监察室,把更多的力量调配到党风廉政建设和反腐败斗争主业上;专门设立纪检监察干部监督室,强化自我监督,体现了打铁还需自身硬的要求。纪检监察机关要深化“三转”,推进改革创新,强化基础工作,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。王岐山希望河南统筹经济社会发展,谱写中原崛起新篇章。

  张高丽参加了宁夏代表团审议。在认真听取李建华、刘慧、马玉花等代表发言后,张高丽说,宁夏在我国西部大开发中具有重要战略地位,要按照习近平总书记系列重要讲话精神和李克强总理报告要求,坚持稳中求进、改革创新,扎实做好今年各项工作。要深入实施西部大开发战略,抓住建设丝绸之路经济带的历史性机遇,高起点、高标准培育壮大特色优势产业,在承接产业转移中提质增效,形成新的经济增长点。要正确处理经济发展与环境保护的关系,推进重大生态工程建设,严守生态保护红线,走绿色循环低碳发展之路。

  马凯、李源潮、张春贤、赵乐际、栗战书等分别参加了以上有关代表团的审议。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号