·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
平塘三大举措启动跨越发展新引擎
2014-02-26 07:22  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 罗平  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯 “强产业,扩城镇,打基础”。日前,平塘县在县委十一届五次全会暨全县经济工作会议上提出的三大举措,启动了该县跨越发展的新引擎。

  特色规模强产业。平塘县将围绕“石土”经济特色产业、农业产业结构调整和州“一圈两翼”发展新格局,做大工业经济,做强特色产业,抓好天眼、天坑、天书“三天”旅游产业升级。

  东西并举扩城镇。东部以县城所在地为中心,结合城乡统筹试验区实施项目,升级扩容“玉水金盆”、挖掘卡蒲毛南族民族文化、优化苗二河休闲度假游、打造白龙田园生态景观、建设甘寨旅游配套服务基地,努力建设旅游县城;西部围绕县域城镇区划调整,在抓好乡镇撤并的同时,以科普旅游城克度镇为中心,统一打造周边的鼠场、塘边、通州等乡镇,全力打造射电科普天文城镇集群。

  项目投资打基础。进一步抓好独山至平塘高速公路建设的协调服务工作,完善交通运输网络,加快册三线平塘至罗甸段省道提升为国道的建设进度,加大通村油(水泥)路、通村循环路建设力度,加强农村信息的交流;加快摆图水库烟水配套工程建设,积极做好水库及中央小型农田水利重点项目的建设,切实解决县城及六硐坝区防洪问题;加快城市配网改造、通州110千伏变电站扩建输变电工程项目建设、有线电视网络设施建设改造、移动通信系统建设,抓好要素保障,彻底改变平塘封闭落后环境。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号