·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 经济·民生 正文  
凭借侗族大歌行走国内外 黎平岩洞村20位农民天津放歌
2014-02-19 09:12  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 陆书明 王海涛  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

凭借侗族大歌行走国内外

黎平岩洞村20位农民天津放歌

  金黔在线讯  应天津驱动文化传媒有限公司邀请,2月16日,黎平县20名非物质文化遗产传承人农民歌队在天津举办“高原如歌——侗族大歌”专场音乐会。

  《侗族大歌》专场音乐会于当日19:30在天津音乐厅举行。可容纳近千人的观众席座无虚席。天津各界名流、大中专生都争相观看了这场侗族大歌音乐会。

  整场演出时长80分钟。参加演出的20名演员都是黎平县非物质文化遗产各级代表性传承人。据天津音乐厅售票处工作人员介绍,当晚的侗族大歌音乐会每张票价为80元至380元,门票全部销售一空。买不到票的观众强烈要求加演。

  来自田野里的黎平县非物质文化遗产传承人歌队全部是该县岩洞镇岩洞村人。

  2008年奥运会期间,他们曾在国家大剧院举行的“行路知音·中国民歌”晚会演出;2009年,到比利时、芬兰、卢森堡等参加“欧罗巴利亚·中国艺术节”,并在美国卡耐基音乐厅演出;2010年参加了“瑞士文化风景线艺术节”开幕式演出;还三次到东京国学院大学进行文化交流;2011年,岩洞农民侗族大歌队获得了中国民间文艺最高奖项“山花奖”,以及全国山歌大赛《金奖》等;2013年他们还到台湾进行了访问演出。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号