·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 经济新闻 正文  
天柱农民工创业带动就业效应倍增
2014-02-18 07:54  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 龙胜洲 罗梅  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

天柱农民工创业带动就业效应倍增

全县1365人创业带动就业4625人

  金黔在线讯 2月14日,记者新春走基层至天柱县社会学乡红卫村采访,了解到近年当地返乡农民工创业成效显著,不仅成功实现自身创富梦想,还积极带动了一方乡亲就业。

  记者走在弯弯山路上,不见村寨不见人,只有山歌赶人行。“燕子湾下好风光,青山绿水稻花香,油茶花开蜜蜂采,青青嫩菜兔儿尝!”寻着歌声记者来到了“蕊顺种兔养殖场”,但见一位漂亮的侗家姑娘正拿着青菜忙着喂她的兔儿们,姑娘一颦一笑,幸福而快乐:“党的政策是春风,助民创业不再穷,侗家妇女多奇志,搭棚养兔急匆匆,一年收入八九万,爹妈夸我运走红。”

  据了解,这位歌姑娘,兔姑娘叫姚春满,天柱县社学乡红卫村返乡农民工,去年在当地政府扶持下投资创业建了个养兔场,又办了个夜市烤兔店,月收入近万元。

  如今天柱县返乡农民工创业越来越多,成效明显。日前,全省首届返乡农民工创业之星评选结果揭晓,全省104名,天柱县有3名。

  近年来,天柱县坚持以“实施全民创业,加快发展”为宗旨,以扩大就业再就业总量为目标,多渠道,多途径,全方位地拓宽创业领域,使全县创业带动就业工作取得显著成效。2013年,农民工又返乡创业,促进全县个体工商户发展到7230户,全县投入创业注册资金已达145377.96万元,全县个体工商户和私营企业创税11375万元,1365人创业带动就业4625人,与2012年比增加2033人,实现了创业带动就业的倍增效应。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号