·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
凝聚传递正能量共建多彩贵州 2014“天下贵州人”新春联谊活动在贵阳举行
2014-02-14 07:16  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 陈瑞德 李凯 胡刘冰川  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  凝聚传递正能量共建多彩贵州

2014“天下贵州人”新春联谊活动在贵阳举行

  赵克志作批示叶小文胡克惠等出席王富玉致辞

  金黔在线讯  2月13日,在马年新春之际,贵州饭店国际会议中心笑语欢声,喜气洋洋,来自海内外的黔人贵友嘉宾300余人齐聚于此,隆重举行2014“天下贵州人”新春联谊活动,为家乡建设献计献力。

  省委书记、省人大常委会主任赵克志对活动作重要批示;中央委员、中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文,最高人民检察院原副检察长胡克惠,省政协主席王富玉,全国人大常委、全国人大教科文卫委员会副主任、中国作家协会副主席张健,广西壮族自治区党委原副书记丁廷模,贵州省委原副书记曹洪兴,品牌中国产业联盟主席、《经济日报》原总编辑艾丰,中国社会科学院学部委员、中央文史研究馆馆员陈祖武,解放军总医院原副院长、少将郭渝成,中国文联副主席、中国电影家协会主席、著名电影艺术家李雪健,中国作家协会副主席、著名作家叶辛,省领导龙超云、王江平、李汉宇、蔡志君,省人大常委会原副主任、省文联主席、省文史馆馆长顾久,省政协原副主席武鸿麟等出席。王富玉致辞,郭渝成宣读“天下贵州人”代表致家乡父老的新春慰问信。

  赵克志在批示中指出,“天下贵州人”活动的举办很有意义。望办出特色,办出水平,办出实效,进一步凝聚和传递加速发展、推动跨越、同步小康的正能量,让天南地北的贵州人都来关心家乡发展,共建多彩贵州。

  受赵克志委托,王富玉在新春联谊活动上致辞。他说,贵州山川秀丽、气候宜人、资源丰富、人民勤劳,是革命圣地、生态绿地、旅游胜地,更是发展福地、投资宝地、创业天地。近年来,全省上下紧紧围绕“加速发展、加快转型、推动跨越”的主基调,深入实施工业强省和城镇化带动战略,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,进入了加速发展的快车道,正朝着同步小康的目标阔步前进。

  王富玉强调,党的十八大、十八届三中全会的召开及国发〔2012〕2号文件的出台,为“天下贵州人”帮助家乡发展提供了广阔舞台。一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。贵州过去的发展得到了社会各界的大力支持,今后的发展更需要各级各方共同努力、鼎力相助。希望各位黔人贵友,常回家看看,多回家走走,为家乡的发展多谋思路、多出点子、多献计策,把贵州建设得更美更漂亮更多姿多彩。省工商联、省文联等要充分发挥联系广泛的优势,认真听取大家的意见建议,及时反映贵州乡亲们的愿望和诉求,为“天下贵州人”关心支持家乡发展多牵线、多搭桥、多出力。

  据悉,2014“天下贵州人”新春联谊活动,旨在弘扬贵州精神,凝聚贵州力量,展示贵州深化改革、后发赶超的崭新形象,为科学发展、后发赶超、同步小康献计出力。为勤俭办会、厉行节约,这次活动经费完全通过商会和民营企业家自愿出资筹集。

  活动当日,举行了“天下贵州人”情系家乡论坛,叶小文、艾丰、陈祖武、叶辛、王江平及中国银行贵州省分行行长贾天兵分别进行主题演讲,与主持人对话交流。还举行了贵州名家书画、天下贵州人典藏酒义卖等活动。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号