·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 时政·法治 正文  
天寒路冻天津骑行客误入高速公路热心帮助贵州高交警驾车安全护送
2014-02-13 09:39  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 杨荣云  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

6名骑行客误入高速公路

交警及时制止,耐心宣讲交通法规

警车跟随护送,靠边骑往最近高速出口

安全离开高速公路

  2月10日10时许,省公安厅交通管理局高速公路管理支队三大队三中队民警,驾驶多功能执法车执行路面巡逻管控任务,至23KM百岩滩隧道(都匀往贵阳方向)路段时,发现对向车道有6位骑自行车者往都匀方向骑行。

  由于正遭遇恶劣天气,路面有积雪、湿滑,隧道内视线不良,这样在高速公路骑行,稍有不慎,可能出现严重后果。民警迅速追上这群骑行人,向他们了解情况。

  得知他们一行是2月6日从天津坐火车到凯里一所学校开展捐助活动,由于天气影响,未能成行,便乘车到贵阳,取出托运的自行车,准备骑自行车到北海,9日早上走国道从贵阳出发,因路上结冰较滑自行车很难行驶,想到高速公路上可能好走,于是,从龙里上贵都高速。今天从昌明出发没多久,就遇见交警了。

  民警告诉他们在高速公路上骑自行车违反《道路交通安全法》的有关规定,是非常危险的行为,在这样的恶劣天气下,就更危险。

  由于距最近的出口都匀西收费站还有14公里,而且前方道路是易凝冻、长下坡、长隧道路段。为了保障安全,民警告诉骑行者不要并排行驶,尽量拉开一定距离靠边骑行,民警驾驶警车在其后保护安全。

  1小时后,终于将6位骑行者安全护送至收费站。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号