·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
贵州农村公路投资连续四年递增
2014-02-12 07:36  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: (本报记者 王淑宜)  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯作为“十二五”期间贵州公路建设大会战的重要一环,近3年来贵州农村公路修建与改造完成指标连创新高:2011年农村公路完成投资63.14亿元,2012年完成66.84亿元,2013年完成89.9亿元,3年完成219.88亿元,且呈年年递增态势。刚刚召开的2014年省公路局公路工作会上透出信息,2014年贵州省将确保农村公路建设110亿元,递增态势已铁定连续至第四个年头。

  “十二五”开局之年,贵州农村公路规划提出的5年投资初设标的仅为274.5亿元,而加上今年的固投计划,前4年就已经达到了329.88亿元,提前一年大大超过了此前设定的建设目标。

  据省公路局介绍,近年来贵州农村公路建设之所以强势突进,主要有两个原因。一是贵州农村出行与运输主要依赖公路交通,发展农村经济必须先破除公路瓶颈。二是国家近年将加大农村基础建设投资额度作为支持“三农”工作的一个重要因素,交通部在《交通运输“十二五”发展规划》中也明确提出,将推进以西部建制村通沥青(水泥)路为重点的全国通达、通畅建设任务,贵州农村路网改造正好赶上了这一政策利好期。省公路局相关人员表示,随着“四在农家·美丽乡村”创建活动的强势推进,我省农村公路修建改造工作还将成为未来工作的当然重点。

  数据显示,截至2013年,贵州3年时间实施通村沥青(水泥)路项目13236.6公里,建成12000公里。2014年,将预计建成通村沥青(水泥)路14000公里,建制村通沥青(水泥)路率达到62%以上。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号