·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 要闻 正文  
丹寨金钟开发区高新技术企业生产繁忙
2014-02-10 07:49  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 杨昌盛 袁天志  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯 2月7日,农历大年初八,记者来到坐落在丹寨县的贵州兴富祥公司,看到这家刚刚拿到“高新技术企业”证书的企业,已是一派繁忙的生产景象。

  春节前夕,该公司获得了由省科学技术厅、省财政厅等单位颁发的“高新技术企业”证书。作为一家集机械装备设计开发、生产、销售及售后服务为一体的企业,兴富祥自落户丹寨建设投产以来,从场平到设备安装,从试产到销售,不到3年的时间,如今产品漂洋过海,远赴德国汉诺威参加行业展览。

  “兴富祥的产品参加德国汉诺威展览,不仅让世人认识了中国装备企业的高端技术,也为我们企业赢得了欧美、东南亚、印度、马来西亚等国家和地区的合作机遇和订单。”面对荣誉,正在生产车间检查工作的总经理范虹高兴地说。

  兴富祥的建成投产不仅成为了金钟经济开发区的主导产业之一,也填补贵州高端装备业空白。在着力打造成为我省一流的装备制造产业基地过程中,该公司采取“校企合作”模式,培养一批适合企业发展的装备机械技术人才。来自该县兴仁镇的韦应阳,就读于该县职业技术学校数控班,通过近两年的学习与实践后,目前已在兴富祥上班,兴富祥获得的荣誉也让这个刚从学校出来的小伙子高兴不已:“我们一个班有40多个人,现在有一半在这里上班,看到公司一张张荣誉牌,我们很自豪,家门口有这么好的企业,肯定愿意选择在这里打工了。”

  该公司还获得了由瑞士相关机构颁发的SGS评定证书。此外,2013年兴富祥公司申请了8项高新技术认证,已通过了相关机构认证,2014年,该公司还将申请10项高新技术认证。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号