·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
深化机关作风和效能建设
2013-12-28 07:22  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 李裴 陈成 龚爱波  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】学习贯彻贵州省委十一届四次全会精神

深化机关作风和效能建设

——《中共贵州省委关于贯彻落实〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的实施意见》系列解读之十二

  省委十一届四次全会通过的《中共贵州省委关于贯彻落实〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的实施意见》(以下简称《实施意见》)提出:“深化机关作风和效能建设。”大力加强机关作风和效能建设是一项重大战略任务,对于始终保持党的先进性、纯洁性,增强党的创造力、凝聚力和战斗力,努力实现贵州科学发展、推动跨越、同步小康具有十分重要的意义。

  要打一场机关作风建设攻坚战

  作风就是力量。作风建设的力度,决定加速发展的速度、加快转型的深度、推动跨越的强度。要牢固树立“作风代表党性,作风决定成败”的理念,下大力整顿和转变作风,为发展提供可靠保障。近年来,省委对机关作风建设高度重视,相继开展了“三个建设年”、“四帮四促”、“帮联驻”等一系列活动。正在开展党的群众路线教育实践活动,在反对和解决“四风”突出问题、整治软环境等方面取得了明显成效,各级机关干部在推动发展、服务群众中展现出良好的精神风貌。但是,加强作风建设是一项长期而艰巨的任务,面对新的形势和任务,机关作风方面还存在一些不适应问题,在个别部门、个别干部身上还不同程度存在着“庸懒慢浮贪”、“吃拿卡要报”、“冷硬横推拖”和“门难进、脸难看、事难办”等问题;一些干部缺乏解放思想的勇气、干事创业的激情、扎实苦干的韧劲和开拓进取、争创一流业绩的精气神,特别是干部意识慢、工作节奏慢、部门协调慢、职能转变慢等“慢”的问题更为突出。如果让这些不良作风蔓延下去,就会直接破坏党和政府在群众中的形象,疏远党群、干群关系,影响甚烈、危害很大,必须正视和解决。当前,我省正在深入贯彻“两加一推”主基调,大力实施工业强省、城镇化带动主战略,扎实推进“四化”同步发展和“5个100工程”建设,为实现同步小康的宏伟目标而奋斗。工作千头万绪,所有这些,都要靠优良的作风作保障,特别是要以机关的优良作风作保障。因此,只有拿出自我开刀的勇气,打造过硬的作风,才能充分调动广大党员干部特别是各级领导干部的积极性、主动性、创造性,以优良作风凝聚起加速发展、加快转型、推动跨越的强大力量。

  标本兼治:深化专项整治

  机关作风建设,要坚持突出重点,深化专项整治,标本兼治、综合施策。因此,《实施意见》提出:“深入推进机关作风教育整顿”,“深入推进机关‘效能革命’”,开展“四风”突出问题专项整治。一是全面开展整治文山会海、检查评比泛滥,整治“庸懒慢浮贪”和“门难进、脸难看、事难办”,整治公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费,整治超标配备公车、多占办公用房、滥建楼堂馆所,整治“三公”经费开支过大,整治“形象工程”和“政绩工程”,整治侵害群众利益行为等七项专项整治。二是深入开展自查自纠、效能提升、投诉举报查处、明察暗访、新闻栏目曝光、机关作风评议、作风问责等“九项行动”,突出省直机关厅级领导干部、处长这个重点,着力去“庸”求“进”、去“懒”求“勤”、去“慢”求“快”、去“浮”求“实”、去“贪”求“廉”。三是严格执行服务承诺、限时办结、首问责任等制度,建立健全效能督查问责制。特别是针对“慢”的问题,《实施意见》提出,“深入推进机关‘效能革命’,着力解决干部意识慢、工作节奏慢、部门协调慢、职能转变慢等问题”。通过深化专项整治,狠刹歪风邪气,尽快取得看得见、摸得着的效果。

  治本之策:健全改进作风常态化制度

  解决作风问题不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸,需要在“常”“长”二字上下功夫。制度化才能常态化。因此,《实施意见》提出:“建立健全反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的体制机制。”重点抓好以下几个方面工作:一是完善领导干部直接联系和服务群众制度。形式主义、官僚主义等不正之风严重脱离群众,也源于一些领导干部不联系群众。解决这些问题,很重要的一条,就是完善领导干部直接联系群众和服务群众制度。《实施意见》指出,“贯彻执行中央八项规定和省委十项规定,强化领导干部联系和服务群众制度建设”,这具有很强的针对性。近年来,我省在建立直接联系和服务群众制度方面做了有益探索,比如,建立领导干部基层联系点等制度。现在,正在结合实际,完善调查研究制度,使调查研究成为各级领导机关、领导干部的自觉行动。二是完善艰苦奋斗、勤俭节约制度。《实施意见》提出,“建立健全厉行节约反对浪费制度”,“严格控制‘三公’经费支出和楼堂馆所建设”。这是制止领导机关大手大脚、奢侈浪费的重要举措。各级机关要带头过紧日子,把有限资金真正用在刀刃上,用到发展经济和解决民生的急需上。三是完善选人用人制度。从作风建设的角度看,端正选人用人风气既是作风建设的重要组成部分,又是克服其他不良风气的重要保证。《实施意见》提出:“完善选人用人专项检查和责任追究制度,着力纠正跑官要官等不正之风。”要把作风好坏作为选人用人的重要标准,以好的作风选作风好的人,让作风好的干部受到重视、得到重用,推动形成风清气正的良好局面。四是改革政绩考核机制。现在一些领导班子和领导干部不注意发展质量,有的追求虚假“政绩”,有的满足于当太平官、不作为等。因此,《实施意见》提出,“着力解决‘形象工程’、‘政绩工程’以及不作为、乱作为等问题”,改革政绩考核机制,把生态效益、安全生产、节能减排、化解债务等实绩作为重要考核内容,更加重视劳动就业、社会保障、人民健康状况。五是健全反对特权相关制度。党的性质、宗旨决定了各级领导干部都是人民公仆,不能有党的规定和国家法律之外的任何特权,不能以私利损害公共利益。这方面,中央也有明确规定。现实生活中,一些领导干部不严格执行中央相关规定,为亲属经商、担任公职和社会组织职务等打招呼或暗示提供方便等。针对解决这些问题,《实施意见》提出:“健全并严格执行领导干部亲属经商、担任公职和社会组织职务、出国定居等相关制度规定,防止领导干部利用公共权力或自身影响为亲属和其他特定关系人谋取私利,坚决反对特权思想和作风。”要严格执行相关制度规定,进一步完善相关制度,从体制机制上防止利益冲突、反对特权思想和作风。

  关键所在:领导干部带头

  风气好不好,主要看领导。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。党员领导干部是党的事业的组织者、推动者,又是党性党风的示范者、引领者,一言一行都是导向,都是影响社会的风向标。如果领导干部作风出了问题,就会像滚雪球一样,在社会上扩散蔓延,产生“蝴蝶效应”。领导干部自身做好了,行得端、走得正,才会有“向我看齐”的底气,普通党员干部的作风问题就比较容易解决,再顽固的歪风和积弊也能扭转。因此,改进党的作风,一定要从领导机关、领导班子、领导干部抓起,坚持高标准、严要求,一级抓一级、一级带一级。在具体实践中,领导干部要把自己摆进去,自觉按照中央八项规定和省委十项规定的要求,用无私无畏的勇气对照、检查、改进、提高自己,始终做到为民务实清廉。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号