·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 经济新闻 正文  
“贵阳温泉季”温泉旅游度假峰会举行 全国专家纵论温泉旅游度假产业
2013-12-12 09:36  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 刘秀鸾 杨胜才  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯  12月4日至5日,“2013中国·贵阳温泉季”系列大型活动“弘宇琉森堡·白马御温泉”温泉旅游度假峰会在贵阳举行,来自全国的旅游业专家学者、各类媒体、温泉产业企业等聚首交流经验。这是贵阳温泉度假产业的第一次盛会,这将对贵阳经济、贸易、旅游、招商等方面的发展起到积极的推动作用。

  中国旅游研究院博士、副研究员吴普,以全国温泉旅游度假产业拔尖项目案例开题,和与会专家学者、企业家们交流了国内外发展温泉旅游度假产业的经验。四川温泉旅游协会副秘书长高玉林就四川与贵州两地温泉发展差异与互相学习交流做精彩演讲!主办方爽爽的贵阳网副总经理刘远波就多城市联动贵阳旅游营销平台向与会的领导、专家、温泉产业相关企业代表做了细致的解释,即将改版升级的爽爽的贵阳网将首批联动重庆、四川、北京、大连、青岛、郑州、内蒙古7个城市,就媒体资源互换、活动互动、平台互赢模式有序开展贵阳城市旅游形象营销。

  专家们认为,休闲度假是生活的一部分,回归自然是最好的放松方式。温泉旅游使旅游者通过亲身体验温泉水,领略沐浴文化、养生文化、休闲文化、度假文化,得到身体、生理、精神等多方面的享受。温泉经济是朝阳产业中的朝阳,温泉度假产业带来的相关附加产业价值更是非常巨大。温泉旅游是要人们回归到养生健体,度假旅游的发展终极是要游客住在景区,也就是要吸引游客由过去的“蜻蜓点水”式观光游,转变为“候鸟筑巢”式的度假游。

  本届峰会由贵州省旅游局指导,贵州日报报业集团、贵阳市旅游产业发展委员会、贵阳市旅游文化产业投资(集团)有限公司和开阳县旅游服务中心共同主办,弘宇·琉森堡、白马御温泉和中国移动通讯集团贵州公司贵阳分公司、贵州爽爽网络传媒股份有限公司承办,蟹都汇和皇家领海贵阳区等单位协办。

  由贵州省旅游局、贵阳市旅发委主办,贵州爽爽网络传媒股份有限公司运营的“淘宝·多彩贵州旅游馆”、“淘宝·爽爽贵阳旅游旗舰店”,在举办“中国·贵阳温泉季”新闻发布会后9天中,总浏览量300万次,近5000人预订了温泉旅游,销售额逾100万元,其中通过手机客户端购买的用户占43.7%,效益凸显。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号